ADI 技术
直播中

冯超

7年用户 192经验值
私信 关注
[问答]

请问AD5764在布局接地时PCB有两层电路板上有AGND和DGND应该采用什么方法覆铜好?

请问AD5764在布局接地时 ,假如我的PCB现在有两层,整个电路板上既有AGND和DGND我应该采用什么方法覆铜才会更好,我现在的电路板大致是左边模拟部分右边数字部分 ,但是AD5764涉及到AGND和DGND都有的问题 ,我看数据手册上说是星型接地要尽量靠近芯片,我不明白是什么意思?另外能不能帮我推荐一下常用的用于伺服控制的DA转换芯片?总感觉用AD5764有点大材小用了,而且我做的是I个小系统 。

回帖(8)

张虎豹

下面是来自ADI专家的回复,请参考

AD5764DGNDAGND需要在尽可能离芯片近的地方连为一点接到系统的AGND上。但是这个点和系统的星型接地点不是一回事也没有直接的关系。对于伺服控制接口的DA芯片需要综合考虑所需的精度,解析度,输出路数和输出电压范围来进行选型。ADIAD568x系列提供高性价比,单通道到四通道,05V输出,16/12位解析度的DAC解决方案。AD5671R/21R提供高性价比单通道,-10V10V输出范围,16/12位解析度的DAC解决方案。

冯超

引用: 尼克wo 发表于 2018-12-20 13:08

感谢你的细心解答  谢谢 

冯超

感谢你的细心解答  谢谢 

冯超

请问一下 AD5683R都是模拟供电吗?nanoDAC+ 是什么意思

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分