ADI 技术
直播中

莫联雪

7年用户 1116经验值
私信 关注
[问答]

请问AD9957的GND是数字地吗?

请问ADI的专家,

(1)AD9957评估板电源部分,,TB1部分是数字的,其中GND是数字地吗?TB2是模拟部分吗,其GND是模拟地吗?给9957供电时是否要考虑这一点,若全部用数字电压和数字地给其供电是否可以?

(2)AD9957评估板输出150MHz的中频,用混频器ADL5801评估板将其上变频,请问如何使两块板共地?

谢谢!

回帖(5)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

云静京

您好!模拟地和数字地是否分开,需要权衡数字地上的干扰是否严重地影响了模拟地,从而造成模拟信号的噪声和干扰。数字地和模拟地接在一起,使得信号有更完整的回流路径,有利于信号完整性。所以,数字地和模拟地是否要接在一起并不是绝对的。评估板上的电路较简单,数字部分少地上的干扰少,因此接在一起。如果您的电路板上,数字部分较复杂,且有较高速的数字信号,则需要分开。
对于AD9957,数字供电和模拟供电需要分开,地可以接在一起,建议您参考评估板Layout。和混频器ADL5801相连需要共用模拟地。

莫联雪

引用: dang28 发表于 2018-12-10 18:09
您好!模拟地和数字地是否分开,需要权衡数字地上的干扰是否严重地影响了模拟地,从而造成模拟信号的噪声和干扰。数字地和模拟地接在一起,使得信号有更完整的回流路径,有利于信号完整性。所以,数字地和模拟地是否要接在一起并不是绝对的。评估板上的电路较简单,数字部分少地上的干扰少,因此接在一起。如果您的电路板上 ...

您好!

对于AD9957,请问您所说的“数字供电和模拟供电需要分开”是什么意思?是指模拟地和数字地要分开吗?既然分开为什么“地可以接在一起”?

谢谢!

张虎豹

引用: zmyecho 发表于 2018-12-10 18:23
您好!

对于AD9957,请问您所说的“数字供电和模拟供电需要分开”是什么意思?是指模拟地和数字地要分开吗?既然分开为什么“地可以接在一起”?

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,请等待专家的回复。谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分