TI论坛
直播中

刘静

7年用户 1257经验值
私信 关注
[问答]

请问光电编码器AB接QEP1,cap1接Z,为什么过零点时会出现停顿?

我使用的是28069的片子,不知道为什么在电机过零点时会出现停顿的现象?

回帖(4)

张嘉

外设QEP有三个脚QEPA, QEPB,QEPI,分别接光编的A B Z,没有像你这么用的

刘静

引用: linlin3105 发表于 2018-11-23 17:38
外设QEP有三个脚QEPA, QEPB,QEPI,分别接光编的A B Z,没有像你这么用的

请问T法测速应该如何接呢?
谢谢!

张嘉

引用: leopard530 发表于 2018-11-23 17:49
请问T法测速应该如何接呢?
谢谢!

用QEP测速,要按照相应引脚来接,就是上面我说的接法。
28069外设指导文档关于QEP的介绍中如下的表述(454页):

上面的表述中,第一个算式的方法是M法,第二个算式的方法其实可以说是T法,有点差别的是这里的X(固定脉冲数)可配置,而T法中相当于这个X的值是1,即两个相邻脉冲。关于这个公式计算在数据手册的后面还有详细点的描述。
另外,controlSUITE中有其相关的例程,你可以看看:C:ticontrolSUITEdevice_supportf2806xv136F2806x_examples_ccsv5eqep_pos_speedExample_posspeed.c,这个文件前面的注释写得很详细

刘静

引用: linlin3105 发表于 2018-11-23 18:05
用QEP测速,要按照相应引脚来接,就是上面我说的接法。
28069外设指导文档关于QEP的介绍中如下的表述(454页):

谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分