ADI 技术
直播中

孙雅念

7年用户 546经验值
私信 关注
[问答]

adf4153调试调不通

由于在ADI论坛里没有找到关于ADF4153的问题,所以发了一个新帖。还请大家多帮帮我解决这个问题。
ADF4153调试问题:我想请问我现在用的是吉阳光电的USB-SPI转换器(GY7502),其中ADF4153的参考输入时钟是40MHZ的。
通过PC用USB-SPI对ADF4153寄存器配置:配置的参数试过
               1:16进制:0A 00 00   (24bit)   
F3 41 05 (24bit) 00 17
C2(24bit)00 03 C7(24bit)
           2:16进制:05 00 00   (24bit)    B3 41 05 (24bit) 00 17
82(24bit)00 03 C7(24bit)
               3:16进制:05  00 00   (24bit)   
F3 41 05 (24bit)   17
C2(16bit) 03
C7(16bit)
               4:16进制:05  00 00   (24bit)   
B3 41 05 (24bit)   17
C2(16bit) 03
C7(16bit)
等,其中调通过一次CP有输出。但是后面再也调不通了。由于ADF4153的Noise and Spur
Register只有11位,而吉阳光电的(GY7502)每次只能是整BYTE传输。所以我就选了16bit和24bit的试了,都不行。我想知道是我的配置数据不对还是配置方法不对?你们一般是用什么对ADF4153进行配置可以给个参考吗?你们配置的数据是多少可以给个参考吗?

另外就是在电路上面的设计,电源部分和接地部分我都测量过的,但是在吉阳光电(GY7502)的SPI输入端我的板子上不知道是否需要再进过上拉电源、上拉电阻、限流电阻。具吉阳光电厂家是说不需要上拉电阻、上拉电源、限流电阻等。因为他们的输出就是3.3v并且限流的。
谢谢各位,并且请ADI技术人员给点支持。谢谢

回帖(1)

张虎豹

Noise and Spur Register按16位发是没问题的。

你现在需要确定的是:用USB转SPI转换器是否能控制ADF,这可以通过改变Rcounter或Ncounter输出的频率,观察MUXOUT来得到。

另外,用示波器或逻辑分析仪观察ADF的控制引脚上的数字信号是否正确。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分