ADI 技术
直播中

马丹丹

7年用户 186经验值
私信 关注
[问答]

请问AD7794芯片发烫烧坏,问题出在哪?

两个月前发过一个帖子,提了下AD7794烧坏的问题。一开始烧坏好几块片子,当时也没做了什么改变,自己就都好了,结果也很稳定,在120°高温下测试温漂也很小。
现在根据实际需要,改版了,但基本原理和之前也是一样。做了六块板子,3块调试过程中烧坏,3块能正常使用。后来能正常工作的3块板子中,也有出现发烫现象,工作中也容易受干扰,比如ADC停止不工作,复位后又能正常工作。
希望能帮忙解决下以下两个问题:
1AD7794芯片发烫烧坏,问题出在哪?感觉相比AD7712显得很娇气,AD7712可能不工作,但不会那么容易发烫烧坏。
2AD7794为什么好好的正常工作时,受了点干扰后,就停止工作了,原因在哪。

附上电路原理图,如需要可以上传PCB图。
采用3AD77945路温度采集。一片AD7794做两路温度采集。以第一路采集为例,恒流源IOUT1流过PT1000铂电阻和参考电阻Ref1AIN1PT1000两端电压,REFIN1Ref1两端电压,然后做比值。其他四路也都一样。单独的恒流源,单独的参考电阻。
附件

回帖(6)

卢兰凤

1) 楼主是否能把电路图转成pdf格式的便于我查看吗?查看一下您的电路是否设计正确,是否有相应的保护电路?
2)您是否可以详细的描述一下:
a):受到点干扰具体是什么样干扰?干扰源是什么?具体强度有多大?您是否有在电源、数字通讯IO口方面做一些保护;
b):系统中其他器件是否同样受到干扰?
c):ADC不工作具体的现象是什么?输出全为0?还是输出在不断变化?是您直接用示波器测量到的输出管脚还是只是通过观测后端芯片的程序?是否与检查过ADC与后端芯片连接的控制端口通讯正常?

马丹丹

引用: yweyerwq 发表于 2018-11-8 11:54
1) 楼主是否能把电路图转成pdf格式的便于我查看吗?查看一下您的电路是否设计正确,是否有相应的保护电路?
a):受到点干扰具体是什么样干扰?干扰源是什么?具体强度有多大?您是否有在电源、数字通讯IO口方面做一些保护;

电路pdf已经上传
请您先帮忙看看原理图是否存在什么问题,
一些干扰的问题,实在是说不清楚,总得来说就是工作正常的时候读数啥的都没问题,不正常的时候就是会莫名其妙的就没有数据,甚至无缘无故的发烫烧坏,
我觉得如果能找出发烫烧坏的原因,或许就能解决工作不稳定等一系列问题。

马丹丹

引用: yweyerwq 发表于 2018-11-8 11:54

您好,原理图您看了吗?有没有设计上的问题,如果需要保护电路,应该如何加

马丹丹

您好,帮我看了吗

更多回帖

完善资料,
赚取积分