ADI 技术
直播中

彭瑾

7年用户 179经验值
私信 关注
[问答]

ADF4113的射频输入端口的阻抗匹配有没有要求?

最近在调试ADF4113过程中,在MUX中可以看到REF对应在R count中的输出,但是看不到RF在N count中的输出。
并且N count输出是一些恒定脉冲,周期好像我测试的是400kHz,不过这个和count的参数有关。
现在怀疑是不是射频功率阻抗匹配没做好,RF耦合不到ADF4113芯片中去。不知道ADF4113对射频输入端的阻抗匹配有没有要求?

看ADF4113的datasheet中给出了一个S11参数的表格,但是好像datasheet后面的一些实例原理图上对这一端口的匹配也只是加了一个51欧的电阻,
包括AD 给的演化板上的原理图和PCB图也只是加了一个电阻和AC耦合用的电容。

不知道这个芯片的设计对pcb的要求高吗?需不需要做阻抗控制,我设计的频率大约在1Ghz?

回帖(6)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

周伟

您好!
使用51ohm电阻做宽带匹配即可。
于锁相环芯片MUXOUT管脚可以帮助检测芯片状态,其中比较常用的是DLDDigital Lock Detect),R Counter OutputN Counter OutputDLD当锁定时应为高电平。R Counter OutputN Counter Output用示波器测量应为方波脉冲,脉冲频率应为鉴相频率。如果设置为N分频器输出,但是MUXOUT引脚没有输出波形,建议您检查VCO是否正常起振。

彭瑾

您好,
非常感谢您的回复!
我这边RF输入端接的是一个射频的函数发生器,这样功率和频率我都
可以比较好的控制,频率是1Ghz,但是似乎功率需要加到8dbm,MUX输出的N 分频才能有反应。
不知道使用一般的0805封装的普通51ohm的电阻做宽带匹配是否可以?因为我的电路上也按照datasheet上加有一个0805封装的51ohm的电阻。
还有就是PCB上的微带线是否也需要做到50ohm特性阻抗附近?因为我目前的这款PCB设计时没有注意这些,可能特征阻抗偏的有点远。

张虎豹

引用: 脑洞大赛13 发表于 2018-11-7 17:03
您好,
非常感谢您的回复!
我这边RF输入端接的是一个射频的函数发生器,这样功率和频率我都

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分