ADI 技术
直播中

李淑华

7年用户 204经验值
私信 关注
[问答]

请问AD7763输出数据为什么存在一个偏置电压,而且这个偏置电压不稳定是什么原因

AD7763输出数据为什么存在一个偏置电压,而且这个偏置电压不稳定?这是什么原因

回帖(7)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

卢兰凤

您是否能详细的描述一下您目前的应用环境:例如AD7763各个供电电压分别是多少?参考电压是多少?输入信号Vin-和Vin+的差模值是多少?(模拟输入范围)。是否使用到了内部的diff amp?如果没有接的话,建议您在实际应用中使用AD7763内部的DIFF amp。
或者您可以做以下实验:将Vin+和Vin-短接,并且连接到AVDD/2上,看看输出是否还有偏移?

李淑华

引用: yweyerwq 发表于 2018-10-23 07:37
您是否能详细的描述一下您目前的应用环境:例如AD7763各个供电电压分别是多少?参考电压是多少?输入信号Vin-和Vin+的差模值是多少?(模拟输入范围)。是否使用到了内部的diff amp?如果没有接的话,建议您在实际应用中使用AD7763内部的DIFF amp。
或者您可以做以下实验:将Vin+和Vin-短接,并且连接到AVDD/2上,看看输出 ...

谢谢,我的供电电压是AVDD1=DVDD=VDRIVE=2.5,AVDD2=AVDD3=AVDD4=5V,参考电压VREF=4.096V,使用了差分放大器,输入信号Vin-和Vin+的差模值在+-3V以下,我使用的单端转差分芯片是AD8139,根据数据手册这个芯片应该比较AD8021精度更高,这个应该没问题吧,现在我怀疑是不是差分放大器的电阻值可能不平衡导致输出产生偏置电压,还有你说的VIN+和VIN-短接,并连接到AVDD/2,这个了的AVDD/2是指什么?

卢兰凤

引用: 鹤壁华盛 发表于 2018-10-23 07:50
谢谢,我的供电电压是AVDD1=DVDD=VDRIVE=2.5,AVDD2=AVDD3=AVDD4=5V,参考电压VREF=4.096V,使用了差分放大器,输入信号Vin-和Vin+的差模值在+-3V以下,我使用的单端转差分芯片是AD8139,根据数据手册这个芯片应该比较AD8021精度更高,这个应该没问题吧,现在我怀疑是不是差分放大器的电阻值可能不平衡导致输出产生偏置电压, ...

首先您先独立测试一下AD7763是否工作正常。这样您就可以先将AD8139断开,将V+和V-短接(如果您Vref选择的4.096V的话),并且接到2V上面,直接观测输出是否还有偏置电压在上面?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分