ADI 技术
直播中

刘明

7年用户
私信 关注
[问答]

请问AD8367是反相放大器吗?

测试了AD8367发现是反相放大,输入信号频率10KHz,电路如datasheet figure34所示,请问该芯片确实是反相放大器吗?daatsheet貌似没有对此予以说明?!

回帖(6)

袁飞

AD8367不是方向放大器 是一款高性能可变增益放大器

刘明

引用: 60user105 发表于 2018-8-24 10:33
AD8367不是方向放大器 是一款高性能可变增益放大器

可是我测试的时候输出信号确实跟输入信号是反相的,我也觉得非常奇怪,电路如datasheet figure34一样、、请问这是什么原因呢??

张瑞娟

datasheet中有一个表格,显示了 S21在低频下为 41∠178.8°,这个算是吧。
不过从 figure27看来,至少在 buffer前还是同相放大结构. 可能output buffer 本身是反相解法? (见 figure29, 先CB同相再CE反相)

刘明

引用: 60user64 发表于 2018-8-24 11:06
datasheet中有一个表格,显示了 S21在低频下为 41∠178.8°,这个算是吧。
不过从 figure27看来,至少在 buffer前还是同相放大结构. 可能output buffer 本身是反相解法? (见 figure29, 先CB同相再CE反相)

不好意思前几天在忙没来得及回复。是的,就是您说的那个表格,相移随着频率降低而增加,答案就在这里了。十分感谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分