TI论坛
直播中

刘东

7年用户 165经验值
私信 关注

am335验证板在编译Linux的module时能够通过,但在install_module时,总是报错,请问如何解决am335 Linux模块的安装问题?

最近在折腾am335验证板,在编译Linux的module时能够通过,但在install_module时,总是报错:The present kernel configuration has modules disabled
可是!!!!我明明在手动配置时,选中了Enable load modules了的,千真万确啊!!!!!!而且Enable load modules选项下的所有子选项都选中了,但install modules时,一直报这个错!!!!!!!!!

so,what can I do now!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回帖(3)

吴思莹

你用的是哪个SDK版本?
能否把先后执行了哪些命令贴出来?
运行到错误的前后的log信息都贴一下吧,方便判断。

刘东

引用: hwjj940056201 发表于 2018-6-4 06:29
你用的是哪个SDK版本?
能否把先后执行了哪些命令贴出来?
运行到错误的前后的log信息都贴一下吧,方便判断。

谢谢,已经解决了,是因为安装的时候,没有指定上一步配置时指定的输出文件,找不到.config。

另外,我想问下,am335x_evm的网口驱动文件是cpsw.c文件么,我在这个文件里,怎么没有找到配置cpsw寄存器的相关函数????

吴思莹

引用: TONY_S 发表于 2018-6-4 06:44
谢谢,已经解决了,是因为安装的时候,没有指定上一步配置时指定的输出文件,找不到.config。

另外,我想问下,am335x_evm的网口驱动文件是cpsw.c文件么,我在这个文件里,怎么没有找到配置cpsw寄存器的相关函数????

这个就是CPSW驱动的一部分,这里面都是关于CPSW的相关逻辑操作,很多都是写成接口函数的方式的。如果你要看最底层的配置赋值这类的操作,那就跟代码查咯。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分