TI论坛
直播中

关睿

7年用户 232经验值
私信 关注

请问DM6467采用DVRRDK开发包,其视频驱动架构还是使用V4L2吗?

请问DM6467采用DVRRDK开发包,其视频驱动架构还是使用V4L2吗?

回帖(5)

李裕伦

你好,DVRRDK不适用DM6467。
DM814X、DM816X以及DM8107可以使用DVRRDK

关睿

引用: 梦见天空 发表于 2018-5-31 03:59
你好,DVRRDK不适用DM6467。
DM814X、DM816X以及DM8107可以使用DVRRDK

不好意思,我就是指的DM8168,上次打错了,打成了6467。麻烦您给我解释一下我那个问题,麻烦了。我不太清楚DVRRDK和V4L2架构的关系,我看完DVRRDK后,感觉好像视频编解码器驱动不需要V4L2架构驱动了似的,好像DVRRDK开发板带了个HDVPSS驱动来完成视频编解码器驱动。是这么吗?麻烦您给我介绍一下

李裕伦

引用: shaoye88 发表于 2018-5-31 04:09
不好意思,我就是指的DM8168,上次打错了,打成了6467。麻烦您给我解释一下我那个问题,麻烦了。我不太清楚DVRRDK和V4L2架构的关系,我看完DVRRDK后,感觉好像视频编解码器驱动不需要V4L2架构驱动了似的,好像DVRRDK开发板带了个HDVPSS驱动来完成视频编解码器驱动。是这么吗?麻烦您给我介绍一下 ...

通过V4L2来调用HDVPSS driver在RDK中是支持的,在HDVPSS user guide中,有如下描述
Linux FrameBuffer Driver
This section primarily describes about the drivers which are not the part of HDVPSS package but uses the HDVPSS
drivers. Those drivers includes Linux framebuffer driver on Graphics pipeline, V4L2 display and capture driver on
display and VIP pipelines respectively. Details about all those drivers can be found at http:/ / processors. wiki. ti.
com/ index. php/ TI81XX_PSP_User_Guide

关睿

引用: 梦见天空 发表于 2018-5-31 04:20
通过V4L2来调用HDVPSS driver在RDK中是支持的,在HDVPSS user guide中,有如下描述
Linux FrameBuffer Driver
This section primarily describes about the drivers which are not the part of HDVPSS package but uses the HDVPSS

是的,昨天我看到了这个介绍了,我还有个疑问:
ti提供的内核源代码中,利用V4L2架构调用dvrrdk中HDVPSS驱动的源码是否完善?还是说这部分调用驱动需要我们开发者自己来完善?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分