电源技术论坛
直播中

邓晨希

7年用户 21经验值
擅长:可编程逻辑
私信 关注
[问答]

骁龙快充2.0的手机的极限充电电压?

用3s电池(Vmax=12.8V)引线接到USB母头正负极,插上数据线后直接给支持骁龙快充2.0的手机充电,手机内部充电保护电路受的了吗?

回帖(6)

王栋春

受不了的  一般的USB充电保护上限电压为5-5.5v 12v有可能直接烧毁线路非常危险

王友让

不行,据我了解的快充都是手机与原装充电器配套使用才可以,就是说快充用9V(也有12V的)通过数据线手机识别,是原装的充电器就输出9v(或12V)给手机充电,手机内部自然切换到9v(或l2V)充电电路实现快充,反之手机没有识别是原装的充电器,就接通5V的充电电路,你接12v自然就烧了。

邓晨希

引用: 805570 发表于 2018-5-3 14:31
不行,据我了解的快充都是手机与原装充电器配套使用才可以,就是说快充用9V(也有12V的)通过数据线手机识别,是原装的充电器就输出9v(或12V)给手机充电,手机内部自然切换到9v(或l2V)充电电路实现快充,反之手机没有识别是原装的充电器,就接通5V的充电电路,你接12v自然就烧了。 ...

你好,我的确是用原装快充充电器(线,头都是原装)(充电头上面标有5V/9V/12V三种输出类型),给手机充电时,我检测得到充电电压切换到9V输出,手机显示正在快充充电。我想问的是:充电头上既然标有12V输出,是否意味着手机能承受这个电压值。如果不是,请问大佬们该充电器是在充什么设备时才会切换12V输出

王友让

引用: 妳的痴情请勿继续 发表于 2018-5-3 23:21
你好,我的确是用原装快充充电器(线,头都是原装)(充电头上面标有5V/9V/12V三种输出类型),给手机充电时,我检测得到充电电压切换到9V输出,手机显示正在快充充电。我想问的是:充电头上既然标有12V输出,是否意味着手机能承受这个电压值。如果不是,请问大佬们该充电器是在充什么设备时才会切换12V输出 ...

12V好像是超充用的,这个主要看手机支不支持这个功能。一个品牌的手机它设计一款充电器为考虑到兼容性所以有多种电压输出,这个就靠手机来识别,手机支持超充时自然就输出12V.

邓晨希

引用: 805570 发表于 2018-5-4 12:17
12V好像是超充用的,这个主要看手机支不支持这个功能。一个品牌的手机它设计一款充电器为考虑到兼容性所以有多种电压输出,这个就靠手机来识别,手机支持超充时自然就输出12V.

好的,谢谢。如果我换手机的话,我充充试试。估计估计能充,但是手机会特别烫

王友让

引用: 妳的痴情请勿继续 发表于 2018-5-4 17:51
好的,谢谢。如果我换手机的话,我充充试试。估计估计能充,但是手机会特别烫

不客气,应该不会很烫,设计制造出来已经做过实验的。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分