电源技术论坛
直播中

成功兄

7年用户 47经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

求教各位大佬:MOSFET半桥驱动空载为什么HO和LO都没有输出波形?

求教各位大佬:MOSFET半桥驱动芯片空载时为什么HO和LO都没有输出波形?最近我在做D类放大,由于是分模块做的,半桥驱动芯片没有与mosfet相连,是空载。当我把pwm波输入半桥驱动芯片后,半桥驱动器HO和LO无输出。调试了半天也没发现问题。各位大佬如果知道的话,请指点下小弟。万分感谢!!!

回帖(9)

老吴

最佳答案

没加mos管,应该只有下桥有输出,2个引脚没输出,是信号问题,这类芯片要求严格的互补带死区时间pwm,不是随便的pwm信号,推荐你用ir2104只需要一路输入,方便很多的

王栋春

楼主可以将实际线路图附上便于分析

成功兄

谢谢您的回复!!!这块板子左边开始数第一个芯片是隔离芯片,可以非常好传输1Mhz的pwm波。第二个芯片是半桥驱动芯片,该芯片HO和LO是独立的。我这块板子只有这两个芯片,没有加mosfet。不管我怎么改变pwm波频率(100Khz到1Mhz),半桥驱动的HO和LO都无输出。我现在测试了半桥驱动芯片的LI和HI的波形,两个端口都有严格的pwm波输入。不知道问题出在哪。

丿灬来走起

楼上是大神,他说的很有道理

成功兄

引用: wufa1986 发表于 2018-4-10 16:48
没加mos管,应该只有下桥有输出,2个引脚没输出,是信号问题,这类芯片要求严格的互补带死区时间pwm,不是随便的pwm信号,推荐你用ir2104只需要一路输入,方便很多的

我大概理解,谢谢!

成功兄

大佬,请问下您有用过开关频率可以达到20Mhz以上的半桥驱动芯片吗?

赵阳

引用: wufa1986 发表于 2018-4-9 23:54

请问我用ir2104做IGBT的驱动电路,HO引脚输出的电压一直从几十毫伏上升到几十伏是什么情况呢

丿灬来走起

推荐你用IR2104半桥驱动芯片,这种电路已经非常成熟了,百度搜一下电路图很多的

徐思龙

不错,值得学习下,非常感谢分享

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分