嵌入式技术论坛
直播中

jf_ed1027433

7年用户 3089经验值
擅长:处理器/DSP
私信 关注

【下载】《嵌入式系统设计师考试笔记之嵌入式系统基础知识》

`

嵌入式系统设计师的一天考试分为上午和下午部分,两部分的考试方式、试题难度、考点分布和复习方法都是不同的。这次我们讨论的是嵌入式系统基础知识,我本人觉得,这部分出下午大题的可能性不大,主要是分布在上午的75 道选择题之中。

从历年的真题和考试大纲来看,上午的选择题主要考查一些基本概念,重要原理的理解,一些关键技术和一些重要的原理引申出来的简单计算。根据这些考试特点,复习的时候可以采用适当的策略,当然每个人的方法都是不一样的,适合自己的办法才是最好的办法。方法大家可以自己慢慢去体会,我的也不多说了,通过笔记和真题分析就可以体现处理。对于很多关键的知识点和基本概念,除了记住之外还要彻底理解,否则出题的时候会进行一些变换,或者引申一些计算,那么就算你知道考那个考点,可能你也做不好。

在复习的过程中,你要记住:你不是要考一个很高的分数,而是要考一个通过的分数,在复习过程中可以放弃一些内容,只要保证在大部分基本概念,关键技术,重要原理和历年考点上都把握住,能够拿到需要的分数就可以了。

下载链接:
嵌入式系统设计师考试笔记.pdf (565.97 KB)
(下载次数: 579, 2018-3-12 16:24 上传)

` 103557oqfjmisj5rzio3oq.jpg

回帖(125)

h1654155916.5909

大三了!正打算找嵌入式方向的实习,希望有用!

cheng1104

感谢楼主分享内容6666666666666

LiuXin

厉害了我的国~~~~~~

LiuXin

厉害了~~~~~~~

第22

嗯嗯,下载来看看

成祥

棒,赞一个,分享的精神值得大家学习

李迪

资料不错!!!!!!!!!!

李迪

下载学习学习!!!!!

殇忆雪

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

东临沧

还有嵌入式三级,才知道

王栋春

先收藏再说

周先生

了解一下楼主的资料

jhang

好书  蛮好的  我喜欢 ,值得已经基本一看

霓为衣兮峰

好好好好好好好好好好好好啊好啊好

时代发

毕业了!正打算找嵌入式方向的实习,希望有用!

罗科

为什么收不到邮件

有缺666

感谢大大,分享一种美德。我们都应该学习。

罗科

罗科

拉开松井大辅坷拉三季稻分厘卡似的李开复啊楼上的房间了;阿三我要积分

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分