单片机/MCU论坛
直播中

川页人生

8年用户 45经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

求解 :pc机发送stm32串口1接收串口3发送pc机接收,串口1和串口3数据互通。

求解  :pc机发送STM32串口1接收串口3发送pc机接收,串口1和串口3数据互通。

回帖(13)

人中狼

没看懂,这不是把全双工的串口当只收或只发的来用了,浪费资源,增加复杂

川页人生

引用: 人中狼 发表于 2018-2-24 16:00
没看懂,这不是把全双工的串口当只收或只发的来用了,浪费资源,增加复杂

这是调试,后串口接到不同的设备上用

swustlx86

没看懂你要表达什么意思              

川页人生

引用: swustlx86 发表于 2018-2-26 08:30
没看懂你要表达什么意思

stm32串口1接收数据从串口3发出,3接收数据从串口1发出.

swustlx86

引用: 川页人生 发表于 2018-2-26 14:14
stm32串口1接收数据从串口3发出,3接收数据从串口1发出.

这个不复杂啊        

人中狼

把串口1接收到的数据放在一个变量或缓冲区里,然后用串口3把这些数据发出去就可以了,纯粹的倒一个手

川页人生

引用: swustlx86 发表于 2018-3-2 10:43
这个不复杂啊

不知道怎么高的总是接收到的数据会死机,你有没程序分享一下谢谢

川页人生

引用: 人中狼 发表于 2018-3-2 11:08
把串口1接收到的数据放在一个变量或缓冲区里,然后用串口3把这些数据发出去就可以了,纯粹的倒一个手

不知道怎么高的总是接收到的数据会死机,你有没程序分享一下谢谢

swustlx86

引用: 川页人生 发表于 2018-3-7 18:31

没有                                       

人中狼

没有现成的程序,简单的做法应该是在串口1中断了设一接收标志,当接收到数据时,这一标志有效。
在主程序的循环里检测接收标志,当接收标志有效时,则读取接收到的数据,将数据存入一个缓冲区,清除接收标志,然后将缓冲区的数据通过串口3发出。

川页人生

引用: 人中狼 发表于 2018-3-10 09:10
没有现成的程序,简单的做法应该是在串口1中断了设一接收标志,当接收到数据时,这一标志有效。
在主程序的循环里检测接收标志,当接收标志有效时,则读取接收到的数据,将数据存入一个缓冲区,清除接收标志,然后将缓冲区的数据通过串口3发出。 ...

搞好了,前几次一直在发送长数据会丢包,接收标志位和发送标志位不对头,我看了网上有好几种标志位写法。

LYI

请问,有程序吗?最近在弄和这相关的串口程序,不知道如何将串口1的数据发送到串口3,请问能分享吗?

川页人生

引用: LYI 发表于 2018-3-20 13:51
请问,有程序吗?最近在弄和这相关的串口程序,不知道如何将串口1的数据发送到串口3,请问能分享吗?

没有写成功,还在调试

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分