LabVIEW论坛
直播中

xiaohu1993

12年用户 64经验值
擅长:可编程逻辑
私信 关注
[问答]

利用labview编写一个CRC32校验的程序,如果用码表,码表怎么来的?

利用labview编写一个CRC32校验的程序,如果用码表,码表怎么来的?
已退回20积分

回帖(10)

张_大白

你说的是来一串儿数据直接和已有的表进行比对直接得出校验码吗?我感觉那样实在是太多了……你可以直接编写程序校验任意一串数据,然后得出检验码。之前编写过应用在RFID的校验程序,如果有需要可以交流。

xiaohu1993

很是需要交流一下。目前没有思路

xiaohu1993

捕获.PNG 这是一个crc32的校验,但是和我需要的不太一样。我需要的是refin和refout都是false。但这个应该是输入前高低字节翻转,输出的时候也翻转了。

张_大白

引用: xiaohu1993 发表于 2017-11-22 09:25
这是一个crc32的校验,但是和我需要的不太一样。我需要的是refin和refout都是false。但这个应该是输入前高低字节翻转,输出的时候也翻转了。

这个确实比较头疼,虽然原理不难,但是应用到不同的地方,还是需要不同的设计,包括校验多项式、预置值、校验数据类型等都会对最后的校验码产生影响。所以你需要描述一下你使用的功能等具体要求。而且最好你是有一个已知的正确校验码做验证(有时候自己根据基本原理计算出来的和显示应用的还是有差距,因为校验是基于收发双方规定的协议,满足就OK的)我附件中上传的是CRC-16 的几个程序,第一个是从官网下载的,是CRC-16最普遍的一种实现方法,第二个是我根据基本原理写的,第三个是我根据实际项目中的硬件原理写的,三者的校验码都不同,需要根据实际应用判断如何实现,希望对你有帮助。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分