单片机/MCU论坛
直播中

cjjcjj1

9年用户 46经验值
擅长:测量仪表
私信 关注
[文章]

物联网WIFI模块ESP8266,自写手机APP,实现完美控制

初次入手ESP8266这个模块,有点茫然,无从下手,经过查找资料,对比分析,总算对模块有了清晰的认识!

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
上传自己编写的手机APP(客户端)、以及以前写的串口助手软件,供大家调试使用

IT王者_WIFI(客户端).rar (211.26 KB)
(下载次数: 1354, 2017-9-24 19:45 上传)
          手机 APP 下载,安装后直接使用

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
上传串口助手软件下载,可以保存和读取控制数据

串口工具.rar (456.53 KB)
(下载次数: 439, 2017-9-24 19:47 上传)

串口助手,解压后直接使用,单文件不用安装

ESP8266简单介绍
先简单说一下EPS8266模块的3种工作模式:
    1、Station 模式,
    2、AP 模式,
    3、AP 兼 Station 模式;
工作模式查询(AT指令):
    AT+CWMODE=?  返回当前可支持哪些模式
    AT+CWMODE?    当前处于哪种模式

和电脑或单片机连接的串口模块

下面是手机APP,完成控制的过程
安装完APP后,出现图标
运行后,出现登陆界面,
ESP8266默认地址是:192.168.4.1
ESP8266设置端口是:5000
登陆后,进入控制界面,按下按键,发送控制代码
如果网络中断,会出现连接错误提示,需要重新登陆

串口助手软件应用截图,可以保存和读取控制数据
运行主界面
ESP8266设置指令和说明
打开保存的指令文件

回帖(31)

吴文

陆桂华

苏义江

感谢分享谢谢学习啦!!!!!!!

lern

没有单片机程序 ?

lern

没有单片机程序 ?

cjjcjj1

引用: lern 发表于 2017-11-23 17:42
没有单片机程序 ?

有的,全套都有
1 举报

lern

引用: cjjcjj1 发表于 2017-11-23 23:52
https://bbs.elecfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1411172&extra=

你那手机APP灯控1和灯控2开和关分别是什么字符串?能告诉我吗?

张智

怎么赚积分啊 积分不够下载啊 新人求指点

张三

下载的文件有病毒!

常工

mark!~

陈阿杰

你好,楼主请问有源码吗以及app的制作教程嘛    能不能分享下毕业设计急需这方面资料可以分享到邮箱嘛1278748870@qq.com谢谢

jinniuxing

谢谢分享,一直想搞这个,但不知从何入手谢谢分享!

回忆的~心痕

非常好谢谢乐乐乐

黄柏匀

没看到分享啊

wylx

谢谢分享。能讲讲用微信支付控制单片机输出返回指令吗?

mjkj9999

谢谢分享,一直想搞这个,但不知从何入手谢谢分享!

龘颧鸝

很好好

李祥

感谢分享,一直想找这个,实在太好了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分