NXP MCU 技术论坛
直播中

单马刀

10年用户 37经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 嵌入式技术 EDA/IC设计
私信 关注
[经验]

【NXP LPC54110试用体验】+NXP LPC54110入手摸索开始

非常幸运被抽中使用,对于之前完全没有使用过M4内核和NXP家东西的小白来说这是一个绝好的机会。
以下是入手后的本人做的一些简单事项,希望能够帮助到和我一样的小白快速的进入到实际的开发使用中去。
1.首先到手后,先晒图:
晒图1
与官方提供的无聊清单对比发现少了数据线的(客服说后一批都是没有数据线的我也就放心了),但是完全没关系,反正我家有一堆废弃的安卓手机,所以安卓数据线还是很多的。
从做工和板子的布局用料来说还是很好的。
2.拿到这块硬骨头,我应该怎么去啃呢......
那好问题来了,拿着板子包装盒开始发呆.......结果 晒图.png
人家官网有资料,下下来之后是这么个东西 QQ图片20170806155537.png

里面有软件硬件电路什么的。但是说实话做的并不是很好,作为像我这样的小白并不好用。于是还是问问度娘,百度之后发现像咱们这块板子的的试用活动并不是只有一家还有传送门收录了大神的项目和相关的经验分享。还有许多例程可以供参考。当然在使用这些例程的时候大家还是会遇到许多问题。
比如,你的MDK可能打不开人家的工程,你的MDK无法进行DEBUG,还有人家生成工程的工具你也没有,官网的SDK生成。这里不一一例举了 上传一点大家可能会用到的资料给大家,希望可以帮到大家。

。。。。。
额发现最大只能传30m 的文件哪只能大家自己去下载啦,
Keil.LPC54000_DFP.2.4.0  MDK固件库包 ,使用MDK5的话这个必须得下载(官网速度死慢我下的时候9kbs)
MCUXpresso_Config_Tools_v3_x64  NXP今年发布的一个工程生成神奇,可以生成MDK和IAR 还有他自己的工程。有点仿STM32CUBE但是从易用方面来说并没有CUBE好,但是愿景还是很好的。对了顺便说一下,使用它的话需要生成一个SDK,是自己去官网配置生成的很霸气吧 。 QQ图片20170806161503.png 这是我生成的SDK。具体方法我就不一一上图了,自己探索应该是少不了的步骤。祝大家好运!!

回帖(4)

dvd1478

mbedWinSerial_驱动.zip 安装不成功

单马刀

引用: dvd1478 发表于 2017-10-1 23:48
mbedWinSerial_驱动.zip 安装不成功

你连接板子了吗??使用案桌数据线将板子和连接起来.

寇东

使用MDK5的话,附件的LPC54114固件.zip如何安装?我一直不会搭建编译环境,希望大神能给予指导,谢谢!我安装了KEIL5后没有单片机型号,MDK下载后放在哪?

单马刀

引用: 东升之日1 发表于 2017-10-18 18:52
使用MDK5的话,附件的LPC54114固件.zip如何安装?我一直不会搭建编译环境,希望大神能给予指导,谢谢!我安装了KEIL5后没有单片机型号,MDK下载后放在哪?

附件不是MDK的库 那个库太大了上传不了你可以上MDK官网下 Keil.LPC54000_DFP.2.4.0叫这个名字,如果你安装的是新版的MDK5 的话直接双击就安装好了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分