技术干货集中营
直播中

笑那光阴荏苒

10年用户 130经验值
擅长:嵌入式技术 控制/MCU EDA/IC设计
私信 关注

PCB空板免费送——基于STM32的环境信息监测小车

` 本帖最后由 笑那光阴荏苒 于 2017-8-4 11:42 编辑

有好些天没有更帖子了,今天又回来啦~
这个是2016年初的一个小项目做的图,剩余的空板也已经在我这儿呆了一年多了,还是老规矩,全部送出,希望可以碰上用得上的人,让板子的价值利用起来而不是变成有害的电子垃圾~
闲的一会儿再说,先直入主题吧,看看几张图。

PCB实物正反面图:

PCB 3D模拟图:

当然,这次还有实物图:(这东西放得久了,有灰什么的请忽略,嘿嘿 )

开机图(因为光照强度模块被取下暂时没有找到,开机通不过初始化,所以就只能卡在开机界面了,尴尬)

好了,图也看得差不多了,那么我们来说说正事吧;

关于PCB的简单介绍:
这个PCB的电路是基于STM32F103RCT6的,板子上面可搭载的传感器有:

① 温度传感器(DS18B20);
② 温湿度传感器(DHT11);
③ 光照强度传感器模块(BH1750FVI);
④ 超声波测距传感器;
⑤ 陀螺仪传感器(MPU6050);
⑥ 红外对管传感器等。
除此以外,系统搭载有:
① 240*320分辨率的LCD屏;
② TF卡槽;
③ 操作按键;
④ DRV8833 两路直流电机驱动;
⑤ 声光报警电路(LED,蜂鸣器);
⑥ DS1302外部时钟;
⑦ 蓝牙模块接口;⑧24C08 EEPROM等

简单介绍一下我手里面这个demo的功能:
整个系统放在这个小车上,因有陀螺仪,小车可以遍历室内所有的地方以采集到更多的室内信息,进行分析处理;小车具有避障功能(超声波);边沿检测,以避免从高台掉落(红外对管);手机APP通过蓝牙连接到此设备,可以随时看到所采集的信息,还可以把此设备当遥控车玩耍。
板子也可以脱离小车,单独使用,都是灵活的,靠的是自己的想法和创意,你可以的。
系统使用(2S Li-ion)双节锂离子电池串联(7.4V)。

关于资料:
文件的原理图资料我会附件在对应帖子的后面;
对于板子的任何疑问,尽量在帖子的后面给我评论;
如果问题实在一两句话说不清,也可以Q我:1016000251,备注一下是电子发烧友论坛的哈,个人微信公众号:Franky的智能云,在此论坛有发新帖会第一时间通知哦(希望管理员大大不会删我的帖子吧,我留Q也没有其他的目的。。。毕竟需要的人还要联系我发快递呢~

关于快递:
联系到我以后一般当天白天就可以发出;

顺丰可以发到付;
我楼下的快递:圆通(首重12),中通(首重10),申通(首重12),韵达(首重10)均支持到付;
所以,除顺丰以外的这几个快递,需先把邮费给我哦。
毕竟板子挺多的,我也是刚刚毕业,这么多的邮费倒贴不起,望各位可以理解!

每一款板子的数量不是很多,送完即止,先到先得。送完了的我会在帖子最前方备注“已送完”,如文章最前方无此关键字,则还有板子
个人说明:
有的人问我送板子会不会亏,在此我说明一下,我只是一个电子爱好者,喜欢这些东西,东西分享出去,就当交朋友了,不存在利益的,希望我们这些电子发烧友可以一起玩儿电子!
特别注意:板子只可用于个人学习或研究,不可用于商业用途和其他发表性学术用途!!!

环境监测小车.pdf (211.09 KB)
(下载次数: 17, 2017-8-4 10:16 上传)

` IMG_20170801_183240.jpg

回帖(6)

笑那光阴荏苒

一楼Mark备用~

冉宏亮

大三学生,才学完arm,马上开始学32。如果可以,给个机会。QQ2659996768

吕吕吕

笑那光阴荏苒

引用: 小小鼠 发表于 2017-8-18 15:53
大三学生,才学完arm,马上开始学32。如果可以,给个机会。QQ2659996768

如果是需要板子的话,加我的QQ就好啦

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分