Protel|AD|DXP论坛
直播中

感觉还

9年用户 20经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

新手求教多层板PCB布线时的问题!!!各位大神请指教

本人刚接触AD没有多久,在画多层板的时候,由于层数较多,感觉在布线时看着眼睛很花,影响布线效率。我想到的一个方法是隐藏其他层,但是在布线时有时候又需要同时知道其他层的走线位置信息,只能再取消隐藏,又导致看花眼睛。。。。我就像问问各位大神在布线的时候都是怎么操作的,布线顺序又是怎么样的
已退回2积分

回帖(15)

感觉还

感觉还

来人啊

wuzhaovip

shift+s  可以显示当前层

王栋春

每层可以设置为不同的颜色加以区分

24不可说

快捷键L,可以设置隐藏的层,或者其他的

VCS是显示所有预拉线,VCH是隐藏所有预拉线。

如果嫌弃别的预拉线碍眼,就对你准备要走的那根线进行布线,
按住crtl再选择,就把这个选择的同一网络的全部高亮,其他预拉线都是灰暗色。

恢复到正常按shift+c。

有用请采纳,Thanks♪(・ω・)ノ

24不可说

引用: 王栋春 发表于 2017-7-29 12:53
每层可以设置为不同的颜色加以区分

楼主问的不是这个,是满天飞的预拉线。
这几天没啥事,在练习画板。

王栋春

引用: 24不可说 发表于 2017-7-29 13:07
楼主问的不是这个,是满天飞的预拉线。
这几天没啥事,在练习画板。

那么这个如何解决呀  能用不同颜色的线表示吗

24不可说

引用: 王栋春 发表于 2017-7-29 20:53
那么这个如何解决呀  能用不同颜色的线表示吗

不可以,预拉线都是灰白色的,方法我在上边列举了

王栋春

引用: 24不可说 发表于 2017-7-29 21:46
不可以,预拉线都是灰白色的,方法我在上边列举了

好的 收到                  

感觉还

我知道shift+s 和  L隐藏层数的方法,但是感觉还是不方便。我想知道大家都是怎么布线的,有什么技巧吗,有时候打过孔穿线的时候感觉连线看着都很乱

布好局隐藏电源和地的网络,N-掩藏网络-网络,然后点击地和电源的网络,你会发现少了很多线

隐藏预拉线和不需要的层,只留下信号层和板框层就好了。至于你说看花眼睛,我只能说习惯就好了!

lason

没看懂你们到底在讨论什么,但是预拉线可以随意改变颜色

夜半独醉

Shift+S

cooldog123pp

可以高亮网络,ctrl选择网络,也可以shift+s只显示当前网络,也可以调整透明度,使其他几层透明度高一点,这样布线方便看着又不眼花。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分