电路设计论坛
直播中

陈诺

7年用户 112经验值
擅长:EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

求助分析该电路如何实现DC升压

回帖(10)

引用: 猴子oro 发表于 2017-7-26 21:03
之前没考虑到电流的原因 !非常感谢! 可以麻烦讲一下这里C13电容的作用吗

C13是吸收Q2关闭时T1初级产生的反冲电压尖峰,防止它击穿Q2。C13跟一个电阻并联后再串联一个二极管效果更好!

jiciwi

升压靠的是变压器

王栋春

这个变压器是升压变压器                        

24不可说

这个是正激式变压器,
通过Q2的导通与关断控制变压器升压,
后边是全桥电路,逆变作用。

陈诺

引用: 24不可说 发表于 2017-7-26 10:01
这个是正激式变压器,
通过Q2的导通与关断控制变压器升压,
后边是全桥电路,逆变作用。

你好 这个Q2开闭是怎么影响变压器输入的呢  C13电容在这里有什么作用呢

24不可说

引用: 猴子oro 发表于 2017-7-26 11:40
你好 这个Q2开闭是怎么影响变压器输入的呢  C13电容在这里有什么作用呢

C13可以当成储能的,Q2对变压器的升压我一句话说不清,你可以查下正激电路原理就明白了

引用: 猴子oro 发表于 2017-7-26 11:40

Q2的开闭,在T1的初级产生断续的电流,产生交变的磁场,耦合到次级,这样说能明白吗?

陈诺

引用: 24不可说 发表于 2017-7-26 13:20
C13可以当成储能的,Q2对变压器的升压我一句话说不清,你可以查下正激电路原理就明白了

好的谢谢!

陈诺

引用: 234235391 发表于 2017-7-26 13:54
Q2的开闭,在T1的初级产生断续的电流,产生交变的磁场,耦合到次级,这样说能明白吗?

之前没考虑到电流的原因 !非常感谢! 可以麻烦讲一下这里C13电容的作用吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分