电源技术论坛
直播中

李世伟

7年用户 36经验值
擅长:电源/新能源 模拟技术 嵌入式技术 接口/总线/驱动 控制/MCU
私信 关注
[问答]

BUCK电路中输出电压不能跟随占空比的调整而变化?!!

利用buck电路将24v电压变为8v使用tl494产生频率为60khz的pwm波去驱动mos开关,但是将占空比调整为1/3时输出电压只有2v多,在调高占空比的话mos管就会发烫然后一直处于导通状态。(我利用的是ir2184做驱动电路) QQ图片20170720222425.png 图是我的buck主电路图

回帖(14)

jiciwi

你先确定你的N管是不是真的在导通关断,注意N管在上端,看看导通条件

李世伟

引用: jiciwi 发表于 2017-7-21 08:41
你先确定你的N管是不是真的在导通关断,注意N管在上端,看看导通条件

我用示波器检测三个管脚,两个是占空比可调的方波 一个是输入的24v电压 这样应该是对的吧

jiciwi

引用: 世伟哥哥 发表于 2017-7-21 08:59
我用示波器检测三个管脚,两个是占空比可调的方波 一个是输入的24v电压 这样应该是对的吧

你产生的PWM的幅度是多少的?

李世伟

引用: jiciwi 发表于 2017-7-21 09:07

11v左右

李世伟

引用: jiciwi 发表于 2017-7-21 09:07

11v左右

王栋春

多大容量 用7808可以吗

楼主将C2和D2去掉试试,之后将占空比调整为10%看看输出,用示波器看看MOS能不能正常开关,如果可以,再慢慢升占空比,占空比升高,MOS工作频率也会加快,发热是正常的,如果一直不能输出相应的电压,建议换个MOS试试。

李世伟

可能是驱动电路和续流二极管没有选择好 导致驱动不能正常工作   

苦瓜你好

请问一下,楼主的问题解决了吗

李世伟

引用: 苦瓜你好 发表于 2017-7-28 16:50
请问一下,楼主的问题解决了吗

我的续流二极管D1选择参数不对  允许通过电流太小   换成大一点的二极管 或者换成mos管都可以

李世伟

我的续流二极管D1选择参数不对  允许通过电流太小   换成大一点的二极管 或者换成mos管都可以

项秉强

引用: 世伟哥哥 发表于 2017-7-31 09:09

楼主用的是什么二极管

苦瓜你好

引用: 世伟哥哥 发表于 2017-7-31 09:09

好的,我的问题也解决了。原因:调buck时没加负载,导致电压控制范围小。

鲜於瑛

为什么要加D2

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分