社区活动专版
直播中

jf_ed1027433

7年用户 3089经验值
擅长:处理器/DSP
私信 关注

【端午有奖活动】除了吃粽子,你们家乡都有些什么过端午的习俗?

``
马上端午节了,发烧友网给每位员工发了个粽子大礼包。

图片可能看不出来盒子的大小,但说实话,真的很大很实在。

然而我好奇的是,像这样的粽子,应该不是手工包的吧?

那工作量也太大了,富士康也不敢这么压榨工人呀。

所以就上网查了一下,还真的有这种。。。

怪不得近几年机器人这么火,原来是真的有市场需求。。。

对于咱们有技术的工程师,在这里我给你们点几条明路啊,你们可以做

剥小龙虾壳机器人,

剥螃蟹壳机器人,

什么壳都能剥机器人,

剥什么都行,反正条条大路通赚钱啊!

好吧,不扯远了,还是回到吃粽子的话题吧。
在我的家乡还有吃蒿子粑的习俗,就是这样的

真的太好吃了!

在你们的家乡,除了吃粽子,还有些什么过端午的习俗呢?说出来分享一下,能让人发出中国地广物博人杰地灵,还有这种奇怪的端午节习俗感慨的小伙伴可以获得100积分的奖励哦。每个回帖发表意见的小伙伴也能获得20积分的奖励。

活动限制:每人仅限一次奖励

活动时间:2017.5.24-5.30

`` QQ图片20170529151518.jpg QQ图片20170529151502.jpg QQ图片20170529151456.jpg

回帖(108)

万物死

端午节是不是还要划龙舟啊

梅利号

引用: 万物死 发表于 2017-5-24 11:42
端午节是不是还要划龙舟啊

我们这山城划个屁

百灵千岛酱

我们这端午节吃火鸡

richthoffen

我们这是划龙舟

我们吃包子!!!!!包子吃多了就浮在江上了

划龙舟,,然而,,现在一般都不吃粽子了,过年的时候的包粽子来吃

波6波

好资料。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

南盗

现在就吃粽子了,龙舟没了。。

wamcncn

像我们北方,有时粽子都不一定吃

武艳勇

记得是在门上插艾叶

梅梦醒

我们都是吃自己亲手包的粽子,有各种馅儿的,肉馅儿、糖馅儿、红豆馅儿、豆沙馅儿等等,老好吃了

包志翔

好像有的地方还要吃鸡蛋

王友军

吃粽子,屋檐上还要插艾草,说是可以去除病灾

孙泽文

我们江西 那边 吃粽子,划龙舟,看龙舟比赛 !!!

SDPANJIT_LDR

对,门口放艾叶

林明燕

我老家端午节的前一天晚上,小时候记得要在大门、房门的门楣上悬插五种植物,这五种包含榕枝、艾叶、菖蒲、柳枝、大蒜头,不够现在都比较懒,只插榕枝、艾叶、柳枝。然后端午节当天,赛龙舟,包粽子,吃粽子。不够很逗的是,我老公他们老家端午节不流行吃粽子,而是要煮一大锅水煮蛋吃,当天店里鸡蛋都会被买个精光,我婆婆今天早上还问我深圳这边端午节当天鸡蛋会不会涨价

残酷日光

我们那边用艾草煮水后洗澡。煮出来的水是红褐色的,闻着味道也不怎么好,但是洗完特别舒服。

尧建堂

我们这属于豫北地区,生端午节不吃粽子,家家都炸菜角

jf_ed1027433

引用: 太子的空间 发表于 2017-5-25 13:24
我们这属于豫北地区,生端午节不吃粽子,家家都炸菜角

炸菜角是什么样的,有空上个图看看呗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分