传感技术
直播中

bruceleexx

11年用户 11经验值
擅长:嵌入式技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

需要几百个触摸按键,类似触摸键盘,有什么低成本方案?

如题,需要几百个触摸按键,类似触摸键盘,有什么低成本方案?

1. 用触摸芯片感觉最多也就,16,32个按键,几百个的话也需要十来个,成本高。

2. 看到网上说可以用 电容,电阻,IO口自己软件弄,几百个按键,一般的单片机IO也不够啊
不知道能不能做成像轻触按键那样的矩阵键盘? 请问下有什么办法嘛?

回帖(10)

尧建堂

单片机好像也能做出更多的lO口啊,论坛里搜索应该有这样的资料。

王栋春

这个采用复合编码类的组合按键  论坛有资料的

bruceleexx

引用: 太子的空间 发表于 2016-12-20 09:40
单片机好像也能做出更多的lO口啊,论坛里搜索应该有这样的资料。

用些io口拓展芯片的话, 按照触摸按键的原理,是需要计时充放电时间,用了芯片的可能计时会有影响吧

bruceleexx

引用: 王栋春 发表于 2016-12-20 20:25
这个采用复合编码类的组合按键  论坛有资料的

需要触摸按键的功能就是单键,单击这种,用了复合按键,就不是单击了

王栋春

引用: bruceleexx 发表于 2016-12-21 08:59
需要触摸按键的功能就是单键,单击这种,用了复合按键,就不是单击了

这个我是说采用4*4或者10*10那种矩阵式键盘

bruceleexx

引用: 王栋春 发表于 2016-12-21 20:12
这个我是说采用4*4或者10*10那种矩阵式键盘

触摸的按键哦,,不知道能不能用,,  还是用触摸屏吧,感觉,

王栋春

引用: bruceleexx 发表于 2016-12-29 10:22
触摸的按键哦,,不知道能不能用,,  还是用触摸屏吧,感觉,

这个感觉也可以的 例如手机的触摸屏不就是有类似的功能吧

李立华

我们公司有低成本的触摸按键方案,有兴趣可以和我们联系。QQ/微信:64569224

李立华

这是什么产品?为什么要这么多按键?

power_lau

这个应该不是太大问题。
我之前想过做触摸式的机械键盘,那才是搞死人。
最后放弃了,因为技术上成本太贵。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分