如何把某个C函数放到FPGA(硬件)里执行 - 问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

如何把某个C函数放到FPGA(硬件)里执行

本人是一名学习软件的学生.现在想在Z-turn board 板上使用FPGA硬件来加速某些算法.现遇到以下问题.Z-turn board 已启动进行MiniSD卡的linux 操作系统.能用USB-UART实现 SSH 远程控制来编写代码与执行操作.

现想把以下函数下载到FPGA里面.需要什么硬件吗?
  1. int sum(int level){
  2. int i;
  3. int sum=0;
  4. for(i=0;i
  5. return sum;
  6. }
复制代码

假设能下载到FPGA 里面 ,又应该如何在 z-turn board 板上的linux操作系统里头调用此硬件函数.
如有大神知道方法,或者有资料.可以指教小弟我一下.谢谢了.
小弟我知道Vivado HSL 可以编写C文件,并编译为tcl.不知道如何下载到Z-turn board 的FPGA里面.

4个回复

456803 发表于 2016-1-17 22:01:10
没听说过,FPGA部分要用硬件描述语言才能设计吧
冯子腾 发表于 2016-1-18 01:10:17
用eclipse编写c,生成.hex文件,然后把文件放到工程下面,点击运行,
hongguochao2360 发表于 2016-1-18 18:11:29
ltd62340177 发表于 2016-1-17 22:01
没听说过,FPGA部分要用硬件描述语言才能设计吧

vivado HLS 可以把C算法文件编译成vhdl文件.可以烧录进Zynq 7000的FPGA里头.但是我不知道Zynq 7000的ARM如何调用FPGA里头的这个函数,并得到返回值.
hongguochao2360 发表于 2016-1-18 18:14:27
紫藤遐想 发表于 2016-1-18 01:10
用eclipse编写c,生成.hex文件,然后把文件放到工程下面,点击运行,

这里的硬件指的是FPGA电路,在下位机上编程这个我明白什么做.谢谢.
我的意思是C->VHDL(电路描述语言)->烧录到FPGA上,接来来如何调用?