【OK210试用体验】2.烧写前的准备 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】2.烧写前的准备

赵俊波 ( 楼主 ) 2015-9-12 21:37:02  显示全部楼层

最近在忙着找工作的一些事情,所以有些耽搁学习板子了哈
今晚又想到这事,迫不及待想要玩起来
先了解一下OK210 V1.1的基本情况(截图来自申请页,以备自己日后查看)
从图中可以看出,板卡的资源丰富,外设繁多,很适合作为学习嵌入式的开发板
09125.png 09126.png

板卡主芯片是三星的S5PV210,算是一块很成熟的芯片了哈,资料比较多,主频可达1GHz,很适合学习
板卡有多种系统支持:
1.WINCE这个以前直接出过一次;
2.Android2.3/4.0现在安卓系统大行其道,相信就不用多说了吧;
3.Linux2.6.35这是发现至今广泛使用的linux内核吧,有很多成功的设计基于此linux版本

上电之前,其实准备工作很重要也很多
Ok210板卡
5V2A电源适配器
HDMI连接线或者HDMIVGA线
电视机或者显示器
今天犯了一个很低级的错误,我把线缆和板卡连接好,就迫不及待的打开板卡电源,发现核心板上的yi一颗蓝色LED在不停闪烁,但是很久,屏幕,键盘,鼠标没有任何反应,好吧,后来我才突然意识到,自己一开始竟然没有想还要自己烧系统镜像这回事,哎,算是非常马虎啊
好吧,可能以前用过的很多板块默认上电会有一个预装的系统的,这回才有此错觉……
PS:
好吧。我来承认错误的,刚才看网友帖子,发现自己理解错误,一切都原因在于自己的打开方式不对啊!
原来,板卡是预装WINCE系统的,只不过似乎不支持HDMI输出,支持官方出的7寸屏幕的,但是自己手中没有,先拿串口线连接板卡的DEBG口看看输出吧
设置参数为115200N81,使用的工具为Securecrt7.1
因为不熟悉WINCE,也不知道该怎样和它交互哈,看看吧,后面从烧系统开始熟悉咯

按照初学者教程一步一步脚踏实地地走吧,好在自己申请的板卡是在最后一期,遇见的问题前面的先锋应该都已经把雷趟过一遍了吧,呵呵,在此谢过啦……
我们需要的开发手册:
OK210-A软件手册-v1.3,虽然是基于OK210-A开发板,但是大部分内容可适用于此板卡;
OK210开发板试用指南,里面有一些学习教程,可以让我这种小白一步一步进行学习哦;
OK210硬件手册-V2.0,里面的内容适用于此板卡,是对板卡硬件原理的介绍,这对于开发外设驱动很有帮助的文档哈

首先,我们开始烧写系统镜像文件,步骤是按照《OK210-A软件手册-v1.3》上面进行,以前烧写过树莓派B+、2B的系统镜像,发现与烧写OK210的截然不同,工具也不一样,哎好吧,我是初学者

OK210相关的资料我进行了搜集,共享在网盘中,有些来自论坛,有些来自官网,还有什么的,现在与大家分享:
链接:http://pan.baidu.com/s/1bnHgIYF 密码:kd50

手上有好几张Sandisk的16G class10的TF卡,也有很多读卡器
不过,经过实际测试,所有的读卡器都已经阵亡,呜呜呜,好不容易积累下来的开发热情被交了一盆冷水
09121.png 09122.png 09123.png 想不到兼容模式还真有用,以前还没有体验到呢!
烧写系统镜像使用到的工具是:WinPM.exe(网盘中有),win7系统下有兼容性问题,请使用xp的兼容模式运行,解决办法也是来自前辈们的经验哈,不然我也可能不知所措……嘻嘻

好吧,后面的工作需要至少有一个可以使用的读卡器才能开始,希望后面可以顺利……

2个回复

HelloWii 发表于 2015-9-13 09:09:51
不错。。。。

举报 使用道具

赵俊波 发表于 2015-9-13 12:44:13

感谢网管~后面要做的还有很多