【OK210试用体验】+第二篇☞基于预装winCE的基本测试 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】+第二篇☞基于预装winCE的基本测试

杨永胜 ( 楼主 ) 2015-7-27 21:05:48  只看该作者 倒序浏览

大家好,我前几天买的USBRS232线,现在终于到了,所以,就开始一些基本的测试了哦。这次主要完成的是基于原版winCE系统下的一些测试,主要包括:
1、上电测试
2、串口测试
3、USB HOST接口测试
4、按键测试
好了,废话不说了,进行第一项,上电测试
首先连接OK210开发板电源,进行上电测试,底板上面的红色电源指示灯亮了,底板上还有四个红色led灯常亮,核心版上面的一个蓝色灯闪烁,说明正常,如下图所示:

很快的,紧接着第二项串口测试
首先关闭电源下列各项测试之前也要先关闭电源,要成好习惯很重要啊。对硬件进行连接。
硬件连接图如下所示:其中灰色的是u***rsr232线,按照如下方式借助开发板箱子里面所带的白色rs232线连接:

连接以后在pc机的设备管理器上查看使用的是哪个端口,如下图所示:

在我的电脑上面显示的COM4
接下来对软件dnw进行配置
dnw是三星公司开发的下载软件,可以适用于S5PV210这款芯片,我使用的是dnw1.01.exe打开如下图所示:

根据我的端口号,我需要选择COM4,波特率选择115200,由于本次只是对串口进行测试,所以下载地址一项可以先不更改保持原来的样子。
点击OK,如下图所示,点击Serial Port-----àconnect
正常如果连接成功的话会如下图所示:

接下来上电,仔细观察屏幕变化,如下图所示哦:

很明显会出现一些正常的我们能看懂的单词,可以知道,该SMDKV210开发板预装了windows CEBootloader(具体Bootloader是什么,我们以后慢慢说,因为我现在也不怎么清楚,嘿嘿)。
OK,到现在为止,第二项串口测试可以说是顺利完成了,如果你按照上面的步骤还是会出错的话,那么就很值得深究问题出现的原因了。

接下来进行第三项USB HOST接口测试
在本次测试中,我还是使用开发板预先安装的操作系统,上电在dnw1v1.01中观察,由于我还没有外接屏幕,等到出现如下图所示的内容的时候:

将预先准备好的U盘分别插入底板上的四个USB接口中,观察dnwv1.01中的变化。
分别为,如下图所示:

根据我插入的顺序,四个USB口分别对应port 1 port2 port3 port4
说明四个USB Host接口顺利测试成功。

最后,进行按键测试
和上次对USB Host测试稍有不同,我们需要多等待一小会儿,在上次实验中出现NDISPWR::Found adapter[DM9CE1]之后大概1分钟的时间,会出现下图红色框中的信息。等待出现如下图所示的信息时,对底板上的四个按键进行测试,在DNW v1.01中观察串口输出如下所示,说明按键测试同样成功。

具体现象就是5个按键每按下一次就会出现一行上图中的信息:Entering LP_READY

好了,今天测试可以先暂时告一段落了,等我买的SD卡到了以后,我会把系统换成Linux,因为这样可以比较方便地进行下一阶段的测试。
在此,我很期待你们的支持哦!加油!

2个回复

小萃米 发表于 2015-7-29 14:04:58
很用心的分享啊!还把重点画出来了赞一个!
杨永胜 发表于 2015-7-30 13:47:58
小萃米 发表于 2015-7-29 14:04
很用心的分享啊!还把重点画出来了赞一个!

嗯,谢谢支持,