【OK210试用体验】+系统烧写+HDMI输出+4.3寸屏幕的问题 ----贾雷 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】+系统烧写+HDMI输出+4.3寸屏幕的问题 ----贾雷

贾雷 ( 楼主 ) 2015-7-26 16:30:46  只看该作者 倒序浏览
系统的烧写:
        烧写到没什么问题,就按照用户手册里的软件手册的步骤走就可以,具体步骤可以去搜贴,其他小伙伴有写的很详细的,另外下载的的资料没有安卓的测试代码,需要到这里下载:下载地址:OK210开发板用户光盘B-Android    密码: 1s1w  注意问题:1)就是在烧写wince和安卓的时候别忘了自己在sd里建一个sdfuse的文件夹                    2)想恢复sd自己删掉新建的那个分区然后重新挂载一下就行                    3wince linux没有HDMI驱动,用不了hdmi输出                    4)如果有买了屏幕的小伙伴请注意设置分辨率,用串口连接开发板然后在启动的时候,按任意键之后设置分辨率。    我遇到的问题:最大的就是屏幕问题,买了块4.3寸的屏幕回来,烧了安卓,然后也设置了分辨率,就是不知道怎么去重新校准,导致屏幕无法使用,但是hdmi输出正常,买了根otg线不过好像线有问题,自己无法使用。后来听说烧写linux进去就是校准, 结果是进去之后可以校准了,结果分辨率始终设置不了,一直是7寸的分辨率,还是用了,,最后实在没办法还是把屏幕给退了。后天问了些其他小伙伴,说ok210这块板子上屏幕也没正常使用过,所以怀疑是提供的驱动代码有问题,屏幕显示直接放弃,继续看视频,然后往深入了解,等能看得懂驱动了在回头来解决这个问题。

11个回复

郎中令2000年 发表于 2015-7-27 09:15:31
哈哈哈哈,终于等到你的这篇帖子了~~加油加油!
newdavid.cool 发表于 2015-7-28 10:13:25
本来打算买一块屏幕来着,现在犹豫了,额~~~
newdavid.cool 发表于 2015-7-28 10:14:00
本来打算买一块屏幕来着,现在犹豫了,额~~~
770781327 发表于 2015-7-31 10:49:25
不会吧,我还打算买块屏呢,不然安卓的开发无法进行啊
Murphy 发表于 2015-8-2 21:25:53
跟帖中,敢问楼主看的什么视频啊???
旗舰版笨笨 发表于 2015-8-12 14:01:08
请问楼主,烧录好安卓HDMI直接接上显示器就可以出图吗?我没有LCD屏 烧完安卓接上HDMI显示器无输出。。
燕小飞 发表于 2015-8-12 18:10:53
这批活动试用的板子,支持7寸电阻屏,   4.3寸屏未做支持, 哪位大神试试看能不能改改驱动
L490351555 发表于 2015-8-20 18:31:42
那就买个7寸屏来试试就行啦?然后再看驱动代码
贾雷 发表于 2015-8-23 19:15:47
郎中令2000年 发表于 2015-7-27 09:15
哈哈哈哈,终于等到你的这篇帖子了~~加油加油!

哈哈,好,加油啦
贾雷 发表于 2015-8-23 19:16:10
ICHLIEBEDICH13 发表于 2015-8-2 21:25
跟帖中,敢问楼主看的什么视频啊???

看的sundy的嵌入式视频
贾雷 发表于 2015-8-23 19:16:36
旗舰版笨笨 发表于 2015-8-12 14:01
请问楼主,烧录好安卓HDMI直接接上显示器就可以出图吗?我没有LCD屏 烧完安卓接上HDMI显示器无输出。。

安卓的可以,其他的不行