【Z-turn Board试用体验】庐山真面目 - 问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【Z-turn Board试用体验】庐山真面目

陈星 ( 楼主 ) 2015-5-19 09:20:44  只看该作者 倒序浏览
`三天了,才把myir桌面搞出来。开始用自带的HDMI线连接笔记本,黑屏。用HDMI-DVI接液晶显示屏,屏幕闪一下米尔黄就没了。昨天晚上群里发问,见有人用HDMI-VGA输出视频成功,忽然想起当时买的HDMI-VGA转接线。当时用树莓派,买了三根线,分别是HDMI-HDMI、HDMI-DVI、HDMI-VGA,最后用HDMI-DVI显示成功,后者分带芯片和不带芯片两种,价格也不一样,估计树莓派没显示和这个有关,那条线就这样冷落了。用了VGA输出线,Ubuntu桌面终于出来了,启动好像有点慢。上图片

和树莓派来个合影(ARM VS  FPGA

打开火狐浏览器,竟然显示米尔官网,米尔工程师就是厉害
`

11个回复

sanyuan 发表于 2015-5-19 09:35:29
一直想用树莓派做机顶盒,就是没时间,可惜Z-TURN板子不支持音频输出,做个机顶盒也不输于树莓派哦。

举报 使用道具

HelloWii 发表于 2015-5-20 08:22:12
不错哦,,,,

举报 使用道具

陈星 发表于 2015-5-20 09:26:19
sanyuan 发表于 2015-5-19 09:35
一直想用树莓派做机顶盒,就是没时间,可惜Z-TURN板子不支持音频输出,做个机顶盒也不输于树莓派哦。

应该有配套的音频模块

举报 使用道具

blackroot 发表于 2015-5-20 11:06:17
SD卡里面有系统吗?

举报 使用道具

blackroot 发表于 2015-5-20 11:25:56
楼主HDMI转VGA的线不行么

举报 使用道具

陈星 发表于 2015-5-20 13:08:12
blackroot 发表于 2015-5-20 11:25
楼主HDMI转VGA的线不行么

这个有带芯片和不带芯片两种,淘宝看一下,价格有区别

举报 使用道具

陈星 发表于 2015-5-20 13:08:27
blackroot 发表于 2015-5-20 11:06
SD卡里面有系统吗?

有的

举报 使用道具

刘权国 发表于 2015-6-15 08:40:37
好资料,谢谢分享,学习了

举报 使用道具

BillyLiu 发表于 2016-1-2 12:05:35
求问楼主,我现在用的是一根HDMI-VGA的线不能显示,请问你用的是带芯片的还是不带芯片的?是不是必须是带芯片的才能显示?

举报 使用道具

陈星 发表于 2016-1-2 18:17:00
weblqb 发表于 2016-1-2 12:05
求问楼主,我现在用的是一根HDMI-VGA的线不能显示,请问你用的是带芯片的还是不带芯片的?是不是必须是带芯片的才能显示?

确定你的线没有问题?我当时学习树莓派时买了两条线:HDMI-VGA、HDMI-DVI。结果VGA接上无输出,而DVI的有输出。VGA建议你买带芯片的

举报 使用道具

陈星 发表于 2016-1-2 18:18:04
weblqb 发表于 2016-1-2 12:05

是不是必须是带芯片的才能显示?不一定。不带芯片的也可以显示,和你的系统有关

举报 使用道具