发 帖  
[问答]

如何通过NI-USB-6210采集卡,采集旋转编码器AB相信号

12681 编码器
2019-7-1 16:37:32   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
9个回答
2019-7-1 16:43:53 评论

2019-9-10 11:32:54 8 评论

8 条评论
2019-12-4 14:09:21 6 评论

6 条评论
2020-1-7 10:43:37 2 评论

2 条评论

可以的,触发方式你选无触发就好了,如果你是旋转编码器,注意是增量还是差分别弄错了,如果是增量要看输出类型,如果是OC门输出记得外围放大电压,要不你采集到都是0哦!!!,我当时就卡在这里了。如果你要采集位移就是光栅尺传感器,一个道理。

7643 回复 刘伊万: 2020-5-7 12:03

你好,请问如何做差分采集?可以交流一下吗?

2020-1-7 13:02:23 4 评论

4 条评论

非常感谢楼主的分享,我这里还有些问题想请教下楼主,我这边是利用旋转编码器来测量下放的钢丝绳的长度和速度,我把编码器安装在了钢丝绳的导向轮上。想请问下楼主,你那个程序得到的位置指的是编码器的角度位置还是线性位置呢?如果我用我要测量线性位移和速度,用旋转编码器应该怎么做呢?多谢楼主。

刘伊万 回复 猥琐绅士: 2020-1-7 17:01

我的那个是角度位置,旋转编码器不能测量距离形成,你需要用光栅尺传感器采集距离信息,程序是一样的,光栅尺也是输出AB相它反馈的就是行程

猥琐绅士 回复 刘伊万: 2020-1-7 19:14

应该可以测量距离,我之前见过一些文献,有的是用plc测的,就是旋转编码器测的距离

猥琐绅士 回复 刘伊万: 2020-1-7 20:58

楼主,方便加你个QQ吗,想请教你一下。

2020-3-11 11:36:18 2 评论

2 条评论

供电线和屏蔽线不用说了吧,ABZ你看好你的NI采集卡型号,在通道中有引脚定义,但是注意要点需要接上拉电阻,把电压信号放大至3.3~5V之间。这样就能采集到了。然后你程序中读取 角度,就会发现在变化了

Spring0007 回复 刘伊万: 2022-7-18 16:09

您好 楼主 打扰您了 请问这个编码器到采集卡之间需要多大的上拉电阻怎么计算

2021-12-8 22:39:00 1 评论

1 条评论

供电线和屏蔽线不用说了吧,ABZ你看好你的NI采集卡型号,在通道中有引脚定义,但是注意要点需要接上拉电阻,把电压信号放大至3.3~5V之间。这样就能采集到了。然后你程序中读取 角度,就会发现在变化了

2022-1-3 16:27:00 2 评论

2 条评论
2022-4-26 17:47:53 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。