发 帖  
[问答]

如何通过LabVIEW的Modbus TCP和负载柜之间通过网线进行通讯,谢谢

4575 ModbusTCP TCP通信
2019-3-18 10:39:37   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
12个回答
2019-3-18 10:53:12 1 评论

1 条评论

你好: Modbus TCPIP通讯协议。

电子负载:系统采用以太网接口,使用 Modbus TCPIP通讯协议。可与建立在标准Modbus通讯协议基础上的软件进行无缝连接。

2019-3-18 10:56:43 2 评论

2 条评论
2019-3-18 12:47:22 1 评论

1 条评论

你好,只有Master和Slave,负载柜已经定义了IP地址,所以我用了Master填写IP来连接,如果我用Slave的话,就没有办法填写IP地址了。

2019-3-18 18:37:55 5 评论

5 条评论

我已经说了,你的协议里1001的地址是只读的,不能写数据进去,换读写地址试试。

尘尘 回复 王志博: 2019-3-19 19:40

你好,我试了还是不行的,负载没有任何反应给我。
    还有一点就是想请教下,他的模式是:有询问帧询问,才会有应答帧回来,如果他的只读是不让问的话,那如何会有应答呢?是我用的函数不对?或者是有其它方法?请指教,非常谢谢。

王志博 回复 尘尘: 2019-3-20 09:08

地址改了,参数也得改啊,你原来程序的参数写的是个啥,读取还只读两位,这两位写的是0也读取不出来啥啊,另外你程序报错吗?不报错通讯协议就没问题,错的是你的编程。有报文说明书就好好研究研究,实在不行还有modbus TCPIP通讯助手可以用。

尘尘 回复 王志博: 2019-3-20 11:21

程序上没有报错要停止,但是加上探针看到是有错误的。我等下发个图片您帮忙看下,谢谢。

尘尘 回复 王志博: 2019-3-20 11:24

不好意思,不是加了探针,是点亮后。

2019-3-20 11:23:47 4 评论

4 条评论
2019-3-24 08:24:50 1 评论

1 条评论

你用MODBUS Poll软件先试试,实在不行用串口助手发报文试,试好了再用MODBUS函数

2019-5-8 11:30:54 评论

2019-5-15 14:16:11 评论

2019-6-4 10:39:14 评论

2020-3-16 17:26:27 评论

2020-3-16 17:57:08 评论

2020-3-18 21:40:02 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。