发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈
[问答] CVBS信号输出有干扰甚至可能停止工作的原因
389 cvbs 解码器
最近遇上了CVBS信号输出出现干扰的问题,也不知道是不是解码IC的问题,有没有可能加入隔离电路解决呢?
2019-1-11 16:09:53   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
你可以尝试用BAV99,上下各一个二极管,上面的接3.3V,下面的接GND.
2019-1-11 16:10:06 评论

在CVBS输出链路上使用钳压二极管,我使用CH7005做方案的时候就是这么处理的,从未有过烧片子的情况,建议好好查查电路芯片烧坏的原因,尤其是对接设备端。
2019-1-11 16:11:06 评论

我见到有的方案上,可以在Cvbs线上串联220uF、470uF电解电容,比不串电容好一些,同时再加BAV99。
2019-1-11 16:14:13 评论

我更倾向与在Cvbs、YPbPr线上面加Video buffer,BAV99也加。烧坏buffer总比烧坏主芯片好吧。
2019-1-11 16:14:26 评论

2019-1-11 16:14:35 评论

我见过只加BAV99仍然烧坏主芯片的情况。
2019-1-11 16:14:43 评论

如果静电打坏可以考虑加防静电措施,或者加一级三极管驱动也不错
2019-1-11 16:14:52 评论

2019-1-11 16:15:01 评论

增加保护电路,会不会是接地的问题呢?
2019-1-11 16:16:24 评论

谢谢大家的回复 请问串个1UF的电容不知道行不行呢
2019-1-11 16:16:46 评论

用三极管搞个共射电路
2019-1-11 16:16:59 评论

可以加一个同时具有ESD和TVS功能的管子试下,并配合10欧姆的电阻配合使用。
另外可在CVBS信号上搭一个CLC电路,加强滤波隔离。经过上述2种电路配合使用,基本可以解决外部的ESD或者浪涌损坏CVBS接口的问题。
2019-1-11 16:17:11 评论

楼主可以看下射极跟随器电路分析方面的东西
2019-1-11 16:18:18 评论

我这个也经常烧机,有没有懂得
2019-1-11 16:19:19 1 评论

1 条评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式