发帖 |
[问答] 想自己绕变压器,这种变压器应该怎么绕啊!~请各位大神指教一下
2018-2-11 20:59:45  1135 变压器
收藏 0 收藏 推荐 0 推荐
变压器.jpg 变压器数据.jpg 磁芯:PQ2625,气息:0.3mm, 初级电感:600uH, 初级:直径0.41单线饶48T,次级:0.47*8绕6T,反馈:4T

这个数据是论坛上的,,希望各位大神帮忙指点一下,应该如何绕这个变压器,,

2018-2-11 20:59:45   评论 邀请回答
8个回答
初级是 单根线径0.41从1脚顺时针绕到3脚共绕48圈。。

次级 8根线径0.47 从12脚顺时针绕到9脚 共绕6圈,,

反馈  单根0.41线径 从4脚顺时针绕到6脚  共绕4圈,,

请问是不是这样理解,,各位大神指点一下,,
2018-2-11 21:25:02 评论

零玖电脑 发表于 2018-2-11 21:25
初级是 单根线径0.41从1脚顺时针绕到3脚共绕48圈。。

次级 8根线径0.47 从12脚顺时针绕到9脚 共绕6圈,,

楼主注意一下同 异名端        这种开关电源变压器的绕制工艺要求较高呀
2018-2-11 21:55:27 评论

王栋春 发表于 2018-2-11 21:55
楼主注意一下同 异名端        这种开关电源变压器的绕制工艺要求较高呀

什么意思呢,,版主,,没明白,,同 异名端是什么意思啊。。没有明白,能不能讲清楚点
2018-2-11 22:17:57 评论

零玖电脑 发表于 2018-2-11 22:17
什么意思呢,,版主,,没明白,,同 异名端是什么意思啊。。没有明白,能不能讲清楚点

看到变压器图中那三个小圆圈了吗?
2018-2-11 23:46:32 评论

2018-2-11 23:46:37 评论

2018-2-11 23:46:44 评论

王栋春 发表于 2018-2-11 23:46

看到了,,那个小圆圈,是开始绕线的地方,,是不是这样理解的
2018-2-12 00:35:28 评论

可以看一下相关变压器设计的书籍 有很多实用的东西
2018-2-12 08:58:32 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式