发 帖  
原厂入驻New
[问答] DAQmx定时函数与DAQmx读取函数
1671 DAQmx 定时 函数
DAQmx定时函数与DAQmx读取函数都有“每通道采样数”这个输入,请问有什么区别啊(如图所示)。

图片

图片
已退回10积分
2018-2-5 17:24:49   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

6个回答
定时函数中的每通道采样数是你设定的缓存区的大小。
读取函数中的每通道采样数是指你再这个函数中想要读取的采样点的数,

评分

wangyi31 + 5 资源分享达人,加分鼓励!

2018-2-5 20:32:30 评论

叶随风动 发表于 2018-2-5 20:32
定时函数中的每通道采样数是你设定的缓存区的大小。
读取函数中的每通道采样数是指你再这个函数中想要读取的采样点的数,

您好,谢谢您的回答
有个疑问,您说的“定时函数中的每通道采样数是设定的缓存区的大小,读取函数中的每通道采样数是指你再这个函数中想要读取的采样点的数”。
比如我现在采样模式选取连续采样,  定时函数中的每通道采样数的设置是不是必须与读取函数中的每通道采样数一样啊。

如果采样模式选取有限采样,又会有什么不同吗
2018-2-6 11:09:39 评论

我是这样理解的,定时函数里设置的每通道采样数是缓存区的大小,读取函数中的每通道采样数是从缓存区里面读取数据。
2018-2-7 22:01:27 评论

叶随风动 发表于 2018-2-7 22:01
我是这样理解的,定时函数里设置的每通道采样数是缓存区的大小,读取函数中的每通道采样数是从缓存区里面读取数据。

您好,感谢您的回答
看了下您回答,还是有个疑问
您说的“定时函数中的每通道采样数是设定的缓存区的大小,读取函数中的每通道采样数是指你再这个函数中想要读取的采样点的数”。
比如我现在采样模式选取连续采样,  定时函数中的每通道采样数的设置是不是必须与读取函数中的每通道采样数一样啊。

如果采样模式选取有限采样,又会有什么不同吗
2018-2-14 11:21:38 评论

wangyi31 发表于 2018-2-14 11:21
您好,感谢您的回答
看了下您回答,还是有个疑问
您说的“定时函数中的每通道采样数是设定的缓存区的大小,读取函数中的每通道采样数是指你再这个函数中想要读取的采样点的数”。

每通道采样数在连续采样中,是设置缓存区的大小,在有限采样中,你的设置就是你需要获取或者生成的点数。也属于提前划出一个缓存区。还有 连续采样时只要你读取的采样点数不大于定时函数中设置的缓存区就完全可以,并不需要一致。
2018-2-21 21:45:49 评论

不错,很好的经验分享,辛苦麻烦了,欠缺这方面的资料,非常感谢。
2019-7-22 08:39:26 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式