发 帖  

永磁同步电机矢量控制原理

查看数: 47083 | 评论数: 34 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-22 09:46

正文摘要:

推荐课程: 张飞软硬开源:基于STM32的BLDC直流无刷电机驱动器(视频+硬件)   http://url.elecfans.com/u/73ad899cfd    永磁同步电机矢量控制原理1.永磁同步电动机简介永磁式同步电动机结构 ...

川楠 发表于 2017-10-16 17:58:31
为了正义,为了积分,多谢分享
刘进 发表于 2017-10-15 13:31:34
学习一下,非常实用!
magicbolin 发表于 2017-10-15 12:21:12
学习了,初步了解了FOC的原理
mmjjwoaini 发表于 2017-5-25 00:04:12
不错啊,谢谢了
王磊 发表于 2017-5-5 10:41:46
好好  不错的资料 谢谢楼主分享
嘟嘟 发表于 2017-3-22 16:36:36
好文章,谢谢楼主分享,学习了
莫一 发表于 2017-3-1 15:28:57
好文章
东风已至 发表于 2016-10-11 11:13:18
mark
爱学习的杨先生 发表于 2016-10-8 17:12:48
写的很好,适合入门
吴达标 发表于 2016-9-22 23:09:42

不错,写的很详细
SMEC周烨 发表于 2016-9-14 16:21:32
很不错
六合石 发表于 2016-9-8 17:47:35
学习学习
lysh1992 发表于 2016-8-11 09:56:53

FOC基本调试方法

在很多对电机的控制中,都需要对电机的速度或者角度位置精准的控制。在这些控制中大部分PID环节和FOC算法都是需要调试的,一般调试的原则是从内到外,调节步骤如下:
1.先从FOC算法开始调试,采用SVPWM,先调试这个模块,人为地给两个Ualpha Ubeta,确保电机能运行,确认svpwm没问题
然后人为vq,Vd给个值;
2.确认上面之后开始调试采样电流和编码器的电角度输出;
3.人为给定Id_ref=0和Iq_ref=xxx,通过实时采样电流,调试电流环的PID,调节的目标是启动响应速度足够快,平衡运行波动足够小;通过DAC输出实时的采样电流来进行观测调试;
4.人为给定速度,调试速度环PID,输出Iq_ref,调节的目标是根据需要在足够宽的速度范围内平稳启动和运行,目前根据速度的范围分段调试PID;
5.位置环的调节,输出速度,调节目标,从一个位置快速的到达另一个位置来回跑,停止静差足够小,速度的增减足够快即瞬时速度大且需要合理的根据位置路径的长度规划一个速度曲线;
大致的FOC调试方法就是这样了
lysh1992 发表于 2016-8-11 09:35:32
受益匪浅啊
佩佩 发表于 2016-7-31 17:47:26
讲得好,学习了。谢谢分享
h1654155275.4988 发表于 2016-7-29 23:13:14

低调为人 发表于 2014-10-13 21:31
讲的很透彻,现在新能源车辆用电机大部分都是永磁同步的

是的,我们就有很多新能源客户在采用永磁同步电机
Giliable 发表于 2016-7-18 23:14:30
学习学习,谢谢分享!
威力 发表于 2016-6-1 13:39:01
很好的文章,直到读了这篇文章,我才知道FOC算法中的各种变换原理及含义。非常感谢作者提供这么好的文章。
经阅读,发现文中 PARK逆变换的矩阵表达式和 正变换的一样,是不是有误,请作者检查一下。
sqz1993 发表于 2016-5-28 20:36:10

谢谢分享!!!!!!!!!!
康标 发表于 2016-5-20 15:10:40
谢谢楼主分享!!!
hidden
游客 发表于
关闭

站长推荐 上一条 /6 下一条