LabVIEW论坛
直播中

chmm0001

8年用户 86经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 制造/封装 控制/MCU
私信 关注
[问答]

新人问几个调用exe和vi问题!!!!!

我想用一个VI调用另一个vi,vi本身有软件冲突,我想实现在关闭或停止原VI后,再打开并运行另外的vi??我打开新vi后,如果停止或关闭原VI的话,新VI就自己停止了,必须重新运行!!!
然后调用子vi的 时候能不能实现像主vi一样的使用,循环框架,字符串输入,按键控制都能在子vi上单独运行??
还有用lebview怎么调用exe格式的 软件?
我在cmd调用的dos命令中输入H:月下载xiangqi象棋.exe反馈出来的是H:月下载xiangqi(乱码 ).exe??

摸索两天了,还是没找到好的解决办法啊!!!!!

回帖(14)

阿程

引用: chmm0001 发表于 2016-8-30 18:38
给两个简单的例子吧,我看看是不是我哪里写的不对!
我总是实现不了!!!

例子在这里,你看一下可行否https://bbs.elecfans.com/jishu_934319_1_1.html

曲终人散

帮顶

不负長詞不负卿

第一个没看懂,调用vi不就是运行子VI吗?你把主程序都关了,子VI还怎么跑~
第二个问题尝试回答一下,单独运行时肯定可以的。子VI本身就相当于模块化编程里的各个模块嘛。
第三个问题,我并不知道labview能调用exe格式的软件,你下面的反馈跟这个问题也不一致,dos命令下调用exe并不是labview调用exe吧。至于有乱码,那肯定是解码不对导致的嘛,可能是你在生成.exe时出问题了。.exe文件是直接能运行的,你可以直接点击运行呀。

chmm0001

引用: 不负長詞不负卿 发表于 2016-8-29 12:54
第一个没看懂,调用vi不就是运行子VI吗?你把主程序都关了,子VI还怎么跑~
第二个问题尝试回答一下,单独运行时肯定可以的。子VI本身就相当于模块化编程里的各个模块嘛。
第三个问题,我并不知道labview能调用exe格式的软件,你下面的反馈跟这个问题也不一致,dos命令下调用exe并不是labview调用exe吧。至于有乱码,那肯定是 ...

第一个问题是vi里面有一个vi引用,里面可以调用vi,但不是以子vi模式运行的,关闭主vi后,次vi如果是运行的,会从运行转为停止,我想实现的是打开次vi后先关闭主vi再运行次vi,或者运行次vi后关闭主vi,次vi不停止运行!!!0
第二个问题我想知道怎么实现单独运行挂起的子vi?
第三个问题是我因为找不到直接调用exe格式的方法,曲线想到的,通过自带的‘执行系统命令’vi调用cmd实现调用exe文件,但是不成功,出现乱码问题!!!!
还是谢谢兄台了!!!!!!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分