总线技术|接口技术
直播中

10年用户 14经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

TF SD卡转USB接口 是否可以实现

现在很多设备是有USB接口  可以读U盘 插上读卡只也可以读各种卡,  但是如果我的设备只有TF或SD卡  我需要转换成USB母头  这样可以插USB接口的设备。 求解决方案(报酬可议)
已退回11积分

回帖(17)

钟支明

你的意思是否是要一个能读取TF或SD卡的USB设备?

引用: freeshman 发表于 2016-6-1 17:01
你的意思是否是要一个能读取TF或SD卡的USB设备?

我的意思是比如我的平板电脑是TF卡  我是想从平板上的TF卡转换成USB母头

钟支明

你的意思是将TF卡头作为HOST端,USB作为DEVICE端?那你USB母头连接什么设备呢,是不是U盘之类的?这样做有什么好处呢?

钟支明

SD卡或TF卡的供电是3.3V的,你转成USB端有什么意义呢?

引用: freeshman 发表于 2016-6-1 17:42
SD卡或TF卡的供电是3.3V的,你转成USB端有什么意义呢?

做用就是用来读U盘之类的   好处只能说有市场需求

钟支明

关键是USB端口的电压是5V的,而你TF卡或SD卡所用的电压是3.3V的,这两个电压都不一样,除非你得外接电源。

孙光

这个不好转USB。

引用: freeshman 发表于 2016-6-1 18:02
关键是USB端口的电压是5V的,而你TF卡或SD卡所用的电压是3.3V的,这两个电压都不一样,除非你得外接电源。

外接电源我也可以接受

钟支明

那样的话,可以让芯片原厂改FW,或许可以实现你的要求。你可以找asmedia和jmicron这两个品牌的方案商问下,这两个芯片厂做接口这块做的还不错。

jjs1

请问你的问题解决了吗?我也有这个需求,可以交流一下,qq:394310760,谢谢

FQB

这个如果是文件拷贝的话需要了解文件系统,如果是物理扇区拷贝的话时间会比较慢。

踏实小伙儿

你好东西找到了吗?我现在也需要这种转换器!
可以实现,不过,需要另做一个电路板。电路板上需要有USB接口,TF卡座,USB转TF 芯片,5V转3.3V电源芯片。。。只要把TF卡***TF卡座,USB与USB间用USB线连,就OK
DM 高速USB3.0多合一苹果读卡器 TF闪存卡转USB3.0电脑u盘和苹果u盘两用读卡器(C8)
你京东淘宝搜搜,类似产品

熊怀清

引用: freeshman 发表于 2016-6-3 19:07
那样的话,可以让芯片原厂改FW,或许可以实现你的要求。你可以找asmedia和jmicron这两个品牌的方案商问下,这两个芯片厂做接口这块做的还不错。

求介绍方案商 老板

引用: 铭阳他去了某大陆下落不明 发表于 2018-5-3 16:53
可以实现,不过,需要另做一个电路板。电路板上需要有USB接口,TF卡座,USB转TF 芯片,5V转3.3V电源芯片。。。只要把TF卡插进TF卡座,USB与USB间用USB线连,就OK

电源很好解决问题是USB是4根线   TF卡是8条 这个不知道咋接

西口土

其实很简单,成本也很低;需要准备两个tf延长线、一个tf卡的usb读卡器、一个usb母转母。将两个tf延长线改造成tf公转公之后插入usb读卡器,读卡器再插如usb母转母,之后就可以插usb了。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分