物联网技术
直播中

ejlwj

8年用户 892经验值
擅长:处理器/DSP
私信 关注
[问答]

CC1101工作一段时间后接收不到信息了?死机了?

CC1101工作一段时间后接收不到信息了?是不是死机了

现在用CC1101无线模块做了一个发送,一个接收。发送方每隔1s发送一次数据包,然后设置为接收模式,等待接收方应答信号。接收方接收到信号,然后设置为发送模式,发送应答信号,发送完设置为接收模式。现在问题,接收方工作一段时间后,就接收不到信息了,重新上电以后就可以接收了。单片机用的是STM8L单片机,spi速率设为8MHZ。

回帖(9)

北上北京

失去响应有可能是单片机这边死机了,也有可能是CC1101这边出问题了

ejlwj

引用: 北上北京 发表于 2016-3-10 10:41
失去响应有可能是单片机这边死机了,也有可能是CC1101这边出问题了

说了等于没说~还是谢谢

北上北京

引用: ejlwj 发表于 2016-3-10 10:41
说了等于没说~还是谢谢

fdpsix

LZ解决了吗 我也求解啊啊

Jaya

有进展吗,我也是接收端能接收,但一段时间后就卡死

readlove1

进入了空闲状态。改变下状态就可以了

none

引用: readlove1 发表于 2017-5-2 07:51
进入了空闲状态。改变下状态就可以了

没写进入空闲状态吧?

readlove1

看你RF参数设置是数据接受或发送完成后是什么状态。不管什么状态,建议先idle一下,再转接受或发送。我做的智能插座试了好几个月都没有出现不能接受现象。程序中不要有长时间的delay.否则会影响rf数据的接受。

silicontra521

国产替代CC1101、SI4432无线芯片HW3000
满足低功耗要求:极低的接受电流8mA,业内领先的20dBm输出功率
成本低:比CC1101、SI4432无线芯片有价格优势
传输距离可达到2Km@10kbps
www.silicontra.com

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分