技术经验
直播中

hellen8249

8年用户 3经验值
擅长:制造/封装
私信 关注
[电源]

只是希望有个呐喊的窗口~

首先写这个帖子的没有任何目的,只是因为心里压抑的太难受了,我需要一个地方让我宣泄~

在外工作很多年,一直要努力坚强的面对所有,不能增加父母的负担,不能给成家立业的闺蜜们总发牢骚
我是一个优势和劣势很明显的人,我学历不好,虽然是全日制统招,但是是大专学历,英文也不好~但是2000年的,我和我自己周围的人,谁知道211或者985是什么呢? 自考和成人学历还未得到国家的正式承认,几年后毕业,大专和本科在基本薪水上的差异,内地200.广东300。

但是10年后的今天,你告诉我,不好意思,因为你是大专,谁管你啥时候的大专,人事刷~ 可能还会有人问你,为啥不学个专升本,我也想问,专升本有确实有用的理科专业吗?最多理科生能选个计算机专业,而且进入社会后,有多少还有精力去那样真正的学历,如果真的为了抄抄混混,又有什么意义呢~ 但是中国式的现实就明确的告诉你,就是有用吧~

我的英文不好,初中才开始学ABC,没语言天分,当然我承认,我已经在一次次努力后,恐惧再去学这个了~所以我宁愿看得懂就好,不会文法通顺的写,不会流利的说,这是我的责任,我觉得这个再次努力是有意义的~

在我原来的公司,我虽然英文不好,但是凭借自己的能力,我也做的很好,但是在越来越后面的时候,我承受不了,公司对我的政策吧,老板依然很看重你,但是在待遇薪酬的争取上,确把你放在了可有可无的位置上,是否因为他们笃定了,我的学历,英文,换个地方一定没有在这里好呢~

无论我如何努力,如何比别人优秀,也迈不过那道坎。
  我现在在重新找工作,听了很多朋友的精力,只要英文好,专业是什么,其实都不重要,那么我辛苦工作是为了什么呢,直接去国外待2年,努力把英文全部弄好,然后回来就高大上了?
  我狠难受,我们在中国,确实有很多机会要直接与国外使用英语交流,但是人有所长所短,为什么现实是指看到高学历,高英文,对能力,忠诚度,等等,完全的忽视呢
看着那么多公司的高离职率,我自己的忠诚反而一点意义都有
看着大家工作上大家得过且过,我自己的努力完善就变成风景
就算身边的同事和客户都对我评价很高,又怎么样,事实没有证书和语言有用
我狠郁闷,我不知道还是否能坚持多久,我总是让自己在不断挫折中重新站起来
但是也许这次的选择,是终点了吧,我不愿意回去原公司卑微的生活,也可能等不开,可以让我付出的伯乐了,
也许真的要回老家去开小摊子了,只是觉得这样的自己,过去的十年。。。。。。。。

回帖(30)

djelje

不管其他人怎么看待这个学历英文~我觉得永远是能力至上~有足够的能力就算其他人不重视也得重视,就算不重视也可以自己做老板~学历真不是个事~想想有多少大老板是初中,高中学历

sunliang

我不知道我在这里回的帖你是不是可以看到  我只是觉得你对于学历  语言有过多的判断和臆想   这个只是展示出你内心的脆弱  人过三十,不应该还是吐槽的年龄了  当然我也还没有到评价指导别人的年龄    哈哈哈哈 帮你推广下  也许过来人有他们的建议  谨言

3guoyangyang7

三十岁前好好折腾,人不情况枉少年,多跳跳槽,才能提高自己的身价,当然前提是能力要够啊,英文,妈的我一个中国人说什么狗屁英文,没打算出国,专业的事交给专业的人去干,跟老外交流还会找我一个技术,但是技术要看懂专业资料这个是必须的,我觉得达到这个水平就可以啦。老板不重视,直接跳啊,人家不搭理你你还热脸贴冷屁股,说的好听点叫愚忠,不好听点叫贱,当然30岁前没有折腾出来什么花样的话,30岁之后还是找个好点的公司,消停呆着,等待机遇吧,我忘了谁说的了,30岁后再轻狂,那就是傻了,另外我个人崇尚的一句话,只要我开心就行,其他的都见鬼去吧,谁也不能把谁怎么的,谁离开谁照样生存,看你怎么看啦,希望对你有帮助,哈哈

xjallen

自己的不稀罕 得不到的才是最好的 趁年轻多跳跳槽 挺好

王志睿

对自己的定位!又不是翻译,又不是外交,也不是谈判家,我们无非就是工程师或打工的而已,能满足普通的交流,能看懂技术手册,还想奢侈什么呢!术业有专攻,你什么都会了让人家怎么活!雷军在印度做发布会还用“烂英语”说了几句话呢,并不是很专业的呀!没那个必要,相信你也没那么多时间.

wanwwf117

楼主的想法很能理解,,同病相连
      但我要不断学习,学习能学的东西,以后也不一定非得在电子行业

零tot

要知道想做一个什么样得自己,认清自己定位,其他的随它去吧,从心所欲

玩的就是心跳MY

积分啊积分啊积分啊积分啊积分啊积分啊

ejlwj

其实也很好理解~刚毕业的时候去面试国企~没有英语四级人家就笑我~断定我连英语四级都没有,可见也是一个不咋地人,连其他话都懒得问

YiSuan210

马上也要30了,还没轻狂过,毕业至今工作一直也都在按部就班,好心虚

田星

支持多跳槽,这才可以多增加经验,多接触东西

该人已不再

现在公司也是很看重能力的,可以从低做起,是金子就会发光,如果领导看不到,只能说明他的为人有问题。当然学历是块敲门砖,但也不一定是最重要的,所以我还是认为能力比学历重要。多跳槽,丰富自身知识面,学经验。

列兵老虎

工作是双向选择,工作时一方面为公司,另一方面为自己——让自己能力、水平、技术更强大。
什么时间想离开时,羽翼更丰满,飞得更高、更远。
30岁不老,有打拚的机会。
有想法就去实现,别留下遗憾。

南盗

学历不应该成为你这个年龄段吐槽的东西,真的仅仅只是一个敲门砖,或者lz确实有很多压抑的地方,加油!

yqdedli

引用: YiSuan210 发表于 2016-2-29 16:08
马上也要30了,还没轻狂过,毕业至今工作一直也都在按部就班,好心虚

经常跳槽也没有好结果,样样都是略懂~没有一门精的技术或者手艺,久了也很难混的

clq1314

能力是实实在在的,楼主有能力,不怕找不到好的工作

YiSuan210

引用: yqdedli 发表于 2016-3-1 09:17
经常跳槽也没有好结果,样样都是略懂~没有一门精的技术或者手艺,久了也很难混的

嗯,所以我3年一跳  涉及的行业产品也了解的差不多了

有能力的同时,运气和机遇也很是重要啊。

家俊呐!

哎~放宽心~多听听音乐放松。ibasso便携式音响感觉可以的~

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分