单片机/MCU论坛
直播中

隔壁王二狗

8年用户 8经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 模拟技术
私信 关注
[问答]

求助编写一个智能LED电子钟啊

现在主要就是用8个7段显示数码管实现年月日和时分秒显示,可以用按键控制交替显示;
还要实现时间不对时可以进行微调;求个大神啊;

回帖(10)

隔壁王二狗

真的想求助啊

刘书书

谢谢楼主分享,非常感谢

nsj21n

首先你得想好了硬件怎么去实现,比如用专用数码管驱动芯片还是595这一类的芯片;然后硬件搭好了再构思程序。学这个得一步一步来

jt Hu

这是要交作业了吗?伸手党?

柠檬守护

楼主,不妨先尝试着找一块单片机开发板,把他的原理图拿出来,分析一下,如何点亮数码管, 在把电子钟的逻辑放进去,一步步的来,你会做出来的

隔壁王二狗

引用: nsj21n 发表于 2015-12-30 08:43
首先你得想好了硬件怎么去实现,比如用专用数码管驱动芯片还是595这一类的芯片;然后硬件搭好了再构思程序。学这个得一步一步来

我买了那种单片机开发试验仪。主要就是程序不怎么会写

隔壁王二狗

引用: 柠檬守护 发表于 2015-12-30 09:41
楼主,不妨先尝试着找一块单片机开发板,把他的原理图拿出来,分析一下,如何点亮数码管, 在把电子钟的逻辑放进去,一步步的来,你会做出来的

有开发板  ,主要是程序写不好

柠檬守护

引用: 隔壁王二狗 发表于 2015-12-30 12:31
有开发板  ,主要是程序写不好

程序写不好的话, 先理理思路和逻辑,在一步步的调试程序

nsj21n

引用: 隔壁王二狗 发表于 2015-12-30 12:31
我买了那种单片机开发试验仪。主要就是程序不怎么会写

那你得把原理图发出来,不然谁知道你的硬件怎么连接,程序是根据硬件来写的

shenjinliang

网上有好多这种资料的,搜一下就能找到

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分