电源技术论坛
直播中

郝珈萱

12年用户 15经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 EDA/IC设计 控制/MCU
私信 关注
[问答]

光伏发电功率

光伏电池的最大功率只有50W,后面接基于MPPT控制策略的推挽正激变换器,后面是全桥DC—AC变换器,这个光伏系统的功率能做到1KW吗?
已退回1积分

回帖(12)

khw2345

我只是路过。。。。。。。。。

王树林

无论后面采用什么高效的变换器,都不会产生大于50W的功率输出。要想得到更大的功率输出,只能加大光伏电源的容量和提高光伏电源的电压,就是增大光伏电源的受光面积。

光伏给铅酸电池蓄电---逆变当然能了。

郝珈萱

引用: 火调王工 发表于 2015-3-24 21:30
无论后面采用什么高效的变换器,都不会产生大于50W的功率输出。要想得到更大的功率输出,只能加大光伏电源 ...

我想问一下,光伏输出50W,40V,如果用推挽正激做MPPT,这么小的功率,输出电压能升到400V吗?

郝珈萱

引用: qingcaodi128 发表于 2015-3-25 12:57
光伏给铅酸电池蓄电---逆变当然能了。

我想问一下,光伏输出50W,40V,如果用推挽正激做MPPT,这么小的功率,输出电压能升到400V吗?

引用: haojiaxuan 发表于 2015-3-31 08:50
...

再高的电压也能做到吧,和电压没关系啊,功率一定,只是电流大小不同而已。50瓦了功率还小吗?,再说也没必要做正激电路,推挽逆变,用电源芯片SG3525就可以了。

MPPT是控制计算太阳能电池功率最大点管理系统,和正激升压是两部分。

郝珈萱

推挽正激一方面实现MPPT,一方面实现升压,如果实现最大功率追踪即 P输出=Pmax,则输出电压Uo^2=Pmax*R,则Uo就与功率有关呀,Pmax=50W,怎么可能把输出电压做到400V

王树林

增加推挽输出变压器的次级绕组匝数就可升高电压,得到几千伏都可以。

月圆之殇

设计升压电路 电压应该可以的。功率可以储存在电池中再释放

solarn

光伏发电功率不会增加,即使用再好的逆变器,

釁丶鼆鼘

路过赚积分

赵中原

tttttttttttttttttttttttttttt

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分