电路设计论坛
直播中

Mr.詹→Smile╮

11年用户 23经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

CN3063太阳能充电管理芯片的使用困惑

电路图如下,Pin接线端子接入双电源输入——6V、300mA的太阳能电池板和5V/1A直流电,在太阳能驱动能力强的时候CN3063会选择太阳能作为输入电源,在太阳能驱动不足的时候会选择5V直流电,但是,在为充电限制为4.2V的手机电池充电的时候,发现充电提示灯和满电提示灯均不亮,求解释
  • 应用电路
  • 双电源输入
  • 电路图

回帖(7)

xzh206ily@sina.

问题出在你太阳能和直流电充电位置高反了,直流电才应该是最高优先级的,太阳能是备用的,你恰恰相反,这样的话这个控制电路没法用,太阳能电池板即使没有阳光也有电压的,既不满足充电电压,又不满足直流电导通电压,一直处于不充电状态,所以两个灯不亮。

Mr.詹→Smile╮

引用: xzh206ily@sina. 发表于 2014-5-19 11:08
问题出在你太阳能和直流电充电位置高反了,直流电才应该是最高优先级的,太阳能是备用的,你恰恰相反,这样 ...

好像也是这样,我把原来那块板拆了,迟点弄个新的,到时候把两个通道换回来试试^_^不过,我还有一个就是关于P沟道的mos管我觉得它给的原理图是不是错了?方向会不会反了?

孙志国

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

xzh206ily@sina.

引用: Mr.詹→Smile╮ 发表于 2014-5-20 12:16
好像也是这样,我把原来那块板拆了,迟点弄个新的,到时候把两个通道换回来试试^_^不过,我还有一个就是 ...

方向没错,各有各的用途。

Mr.詹→Smile╮

引用: xzh206ily@sina. 发表于 2014-5-21 16:20
方向没错,各有各的用途。

我发现是输入时候的两个LED的影响,我去掉那两个LED之后,可以充电了。难道是是LED对它有降压作用?

ox000008

呵呵,图纸错误蛮多啊。

yiyunyaoling

LED的压降是很大的,而且你还串了肖特基,这两个二极管加起来压降有近2V,肯定达不到工作电压

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分