工程师杂谈|交友
直播中

zzj_zzj_zzj

10年用户 13经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[生活与情感]

本人现在很迷茫..请指点

本人是电子爱好者...一直很喜欢电子..从高中都在自学电子,但是感觉什么都没有学到,也不知道从何学期,很迷茫学了自学了一点C语言,看来模拟电子技术,但是很朦胧,感觉很难,请大师们指点一下我应该从何学起啊,现在很迷茫。

回帖(4)

pengbowen0312

你多大了?我23岁了,我也想学习这方面的东西。我也不知道该怎么学习。不过我一直在学习模拟电子技术和数字电子技术,当有遇到不懂的基础时候我就回头学习电路基础。工具上我准备使用面包板。准备一些分立元件。烙铁、万用表等。我还准备了一块单片机开发板。边学习边实践。最后把学到的东西组合成一个技术综合性比较好的东西。例如使用FPGA制作一块CPU然后再从主板开始到编译器和操作系统一整套都做出来。
我使用的书籍《模拟电子技术基础》、《数字电子技术基础》都是清华大学出版社的,很有名的教材。《电路》邱关源主编。希望能帮到你,也希望你能帮到我,我们一起努力学习。

zy2014

不错,从高中起就知道自己想学什么,现在很多大学生都不知道自己想要干什么。
至于电子爱好,本人不敢说,只是为了以后赚点钱而已,所以没办法只能学这个了。
模电、数电都不会,只是目前重心放在51上,希望以后能够切入到电子原理上。

爱好就会最好的动力,希望楼主能够潜心研究,好好学习,国内这方面差的不是一点半点的。

zzj_zzj_zzj

引用: zy2014 发表于 2014-2-2 13:26
不错,从高中起就知道自己想学什么,现在很多大学生都不知道自己想要干什么。
至于电子爱好,本人不敢说, ...

谢谢  支持 就是现在感觉很迷茫 无从下手 ,学的东西好像不连贯,都不知怎么用,现在不知干如何学习,从哪里下手

zzj_zzj_zzj

希望大家给点指点

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分