工程师杂谈|交友
直播中

rosaly

11年用户 32经验值
私信 关注
[生活与情感]

年入10W买房买车的超级神人

前几天回老家参加了发小的婚礼。

婚礼现场很温馨,有木有!

当年穿开裆裤一起长大的哥们儿,现在都成家立业了。

他跟我一样大,今年29,一年收入10万多,家境虽一般,但买房、买车、娶媳妇儿,一样不落。再想想自己,着实应该惭愧一把~

10多万的车,在我们那儿市里,做生意、家用都足够了。才新出来不久的比亚迪思锐,看着很不错!

坐上去很舒服。还是我帮他开去扎的花车,哈哈~忘跟他要红包了!

他家的房买在市里的开发区,环境相当好!虽然目前交通还不大方便,新设的公交路线还没开通,不过反正有车,怕什么~

他们的新房布置得很别致。看看拍视频的样子,他俩老是笑场......大概是幸福过头了!

看看床上摆的这个,好像是寓意什么早生贵子一类的......

婚礼后第二天,他开车送我去车站。一路上聊了很多,听了他的理财点子,当时我就震惊了~

三年前,工资还没有现在多,当时是5000元/月。每个月各种支出扣下来,剩的也就2500元左右,当然,年底有一两万的年终奖。虽然不算多,但比起三年前还在月光的我,已经好很多了。

房子是去年初买的,用的公积金贷款。总价80万左右,父母出了一些,自己向朋友借了一些,首付按50%来,每个月还房贷2000多,对于现在月薪8K的他来说,压力并不算大。

车是决定结婚以后,今年5月中旬买的。这辆思锐全部手续办下来,差不多12万,两口子申请的是信用卡免息分期支付,所以剩下来得资金,用来买了银行低风险、流动性强的理财产品,既安全又增加了收益,重要的是减少了还款压力。

现在有股票投资3万元,现在结了婚,未来一两年也打算要孩子,于是他把这三万全部转成了相对稳健的债权型基金。

鉴于现在要同时还房贷、车贷,每个月结余有限,所以日常生活都比较精打细算,比如两口子尽量减少在外面吃饭,同时,无论多少,总会拿出一部分工资作每月的日常储蓄。

存的这部分,主要用于孩子今后的消费。采用零存整取的方法,这样也可以获得一些利息收益。

听完我拍他马屁:身边有这么一神人我怎么才发现呢!现在发粪涂墙还来得及啵?
  没想他还来劲了:加油吧,哥只能帮你到这儿了!
  不过,我确实应该跟他好好请教才是了!

回帖(31)

同班同学

没房没车

天下第一好

时尚又实用,,看来真是不错的选择呢

真心好看的

楼主的照片拍的不错呀,很清晰呢

我不想说的

自己有车,带着家人到哪都是很方便的

更多回帖

完善资料,
赚取积分