工程师杂谈|交友
直播中

h1654155811.4829

11年用户 7经验值
擅长:基础元器件 模拟与电源 便携及消费电子
私信 关注

女电子工程师出路在何方,迷茫,求解

` 本帖最后由 wei409271800@qq 于 2013-4-16 15:26 编辑

我在一个港资企业工作了快3年,跟完过一个系列项目,也跟过很多项目开始就死掉了,啥都干。画原理图,call料,焊板,测试,跑生产线,做bom,啥都干但啥都不精通。我性格比较内向,不善于表达自己。
      我现在想换一份工作,但是想想自己技术也不扎实,就懂那么一点跟的项目的相关知识,软件基本不懂。我性格比较内向,不怎么善于表达自己。到人才网一看招聘信息,电子工程师都要3年产品经验,丰富的数电模电知识,还要懂单片机及C语言编程等,我就心虚很,不知道找什么工作。
           请问我这个女电子工程师以后的出路到底在哪里,到底选一份什么样的工作才行啊,迷茫,求教! `

回帖(29)

mandesire

跟你一样,好好充实自己吧,我从事电子测试7年了,跳来跳去,小公司里,根本学不到技术,甚至练手的设备好多公司都不会买

毛峰

大公司都模块化了,要么画板,要么编程,小公司你就得样样都会,了解整个开发流程,这怎么能说学不到东西?

孤竹君

不是吧,姐姐。在企业三年你还没自学学完模电,数电,C,,PCB,51,AVR,STM32,C++,ARM9+Linux?那你还是赶紧找个好男人嫁了吧。电子工程师首先就是要坚持学习。如果没有坚持学习的心态,建议换个轻松点的工作。

peter.wu

遇到合适的男工程师 你就嫁了吧

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分