电视机维修论坛
直播中

钟焘

11年用户 4经验值
私信 关注
[讨论]

我是一个修电视为生的人现在在一水泥厂做电工了

我从今年六月份开始不修电视了,本来我是修电视修热水器安装小锅大锅一起来的。后来开店一个月的店租都没有。后来准备去一家工厂做普工一个月也有两千多工作是白班晚班八个小时。这样下来除了上班时间我还有时间在店里面修修。刚好我去上班的时候这个厂少一个电工,里面的老板知道我是修家电的。就叫我做电工了。比普工工资高一个百分之五十的钱。我现在想问下从修家电到修工厂的强电有什么区别和难处。顺便说一下。修家电我也算是老师傅了。基本上什么芯片都能查出问题来。

回帖(13)

永恒之瞬

应该简单了,注意安全就好

戴明辉

楼主职业转换角色也太快了吧

同感,不修家电十多年了,现在一家大型公司做电工机修类的、、、、、、

白云

楼主职业转换角色也太快了吧

罗印文

注意安全!!!!!

@大趙z

电工是强电类,比弱电简单点

xiongjievip

和我一样滴、现在接触的是机电一体化

ljs111

每一个人都有自己的想法。

崔勇

我也是家电维修人员,也从事其他的职业

周秀文

修家电和厂里电工不同,首先电路元件图就不一-样。

ltl

那东西简单。应该难不到你

周秀文

我也有类似经历,只要电路图符号不同。

henanlfa

我刚好和你互补,一直干维修电工,现在,自己电视机不启动,金正(应该算杂牌)32液晶,TP.VST59.PB818主板,边板上5562烧了一个洞,已经更换了,电源板还是电压波动,不会启动,12V在3-11V之间;VBL电压在8-19之间;电源管理六脚集成块36R  VCC在5-15V之间。现在正在找资料。可以联系不?
1 举报

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分