Protel|AD|DXP论坛
直播中

11年用户 24经验值
擅长:EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

新人问题啊

受到警告

回帖(5)

lstcspring

这个不是软件的问题, 你的原理图与封装的问题

引用: lstcspring 发表于 2012-8-26 10:46
这个不是软件的问题, 你的原理图与封装的问题

我重新创建一个PCB文件  提示出错就少了。。。
封装问题怎么解决啊~~

黄春杨

其实是win7和protel之间的兼容有点问题,我安装的也是win7,protel不管是画原理图还是pcb都只有一个元件库和封装,其余的就加载不到了,我去搜过,要添加两个文件,你可以去试一下。

dingyuan_c

其实是win7和protel之间的兼容有点问题,我安装的也是win7,protel不管是画原理图还是pcb都只有一个元件库和封装,其余的就加载不到了,我去搜过,要添加两个文件,你可以去试一下。

唐康

这个是因为原理图中该元件的Designator ID和PCB中的Designator ID相同,但Unique ID和PCB中的Unique
ID不相同所致。
Unique
ID是prtotel随机生成的,从别的地方拷过来的原理图一定会报不匹配的错误。
一个办法是在PCB中点菜单project->component
links...进行手动匹配。可以随意匹配,因为protel导入PCB的重点是网络表,不是Unique ID。匹配后重新从原理图中Update
PCB就可以了。
另一种办法是找到该元件,把Unique ID改成一样的。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分