单片机/MCU论坛
直播中

钱浩

11年用户 372经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

超声波

哥,就是这个原理图,  QQ4是接收电路,那芯片是lm567,qq5是发射电路,都是 网上找的 ,感觉没啥问题呀???还望哥哥指教。#include#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
***it send=P2^0;
void init()
{
        EA=1;
        TMOD=0x01;
        TH0=0x1f;
    TL0=0xf4;
        ET0=1;
        TR0=1;
        send=1;
}
void main()
{
        init();
        while(1)
        {

}
}
void fs() interrupt 1
{
          TH0=0x1f;
      TL0=0xf4;
        send=!send;
}

这是一个超声波发射,发射的是40KHz的超声波,望哥哥指教

回帖(6)

lstcspring

1、先看发射端,“SEND”信号是否正常。
2、接收电路运放的同相端接哪儿呢?悬空肯定不行。

钱浩

引用: lstcspring 发表于 2012-8-20 20:34
1、先看发射端,“SEND”信号是否正常。
2、接收电路运放的同相端接哪儿呢?悬空肯定不行。 ...

接收电路的同相是接地的,大哥,如何判断发射端是否是输出40KHz呢????望指教啊!

oyl

引用: 911119qianhao 发表于 2012-8-21 07:59
接收电路的同相是接地的,大哥,如何判断发射端是否是输出40KHz呢????望指教啊!
...

你可以先用示波器测测 是不是40khz

钱浩

哥,我自己在家做,哪来的示波器呀???

周四

正在做超声波

simonchung_cn

QQ4里面8个引脚的是什么?是CX20106A吗?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分