单片机/MCU论坛

彭春 关注 私信

[资料] 今天看到一篇贴子,个人觉得说得很在理,家都来品一品!

在校的学生,大一还没学习模电,就开始玩单片机了;在大二还没学习好单片机,就开始玩ARM了。问他们什么情况?说是现在流行这技术!——这也算是理由?还有学生毕业时找工作,待遇非要达到4千,5千才做。请问理由是什么?是你想要老板就得给你吗?你自己有这水平了没有?如此浮燥的学习态度与现今浮燥的社会不无关系,更是我们老师没能正确引导结果。有过工程经历的电子工程师都深有体会:专业基础没打好,某个方面的技术学得再好,达到一定的能力水平后,就会遇到技术瓶颈,专业水平很难进一步提升。我想这可能就是大学本科与高职的主要区别吧!你到底是把自己定位在高职水平呢,还是。。。。。。
今后,首先我们老师得先认清社会现状,然后对学生进一步加强引导,让他们脚踏实地,步步为营。把专业基础打好!然后再参加工程项目,以达到某个专业技术的深入学习,为日后的进一步发展,能成为一个优秀的电子工程师做好准备。

我觉得说得很在理,在做电路设计的时候,经常是些电感、电容、电阻等基本元件把人搞晕!不知道大家有没有同感!

回帖(6)

魏昌华

有,顶

张三

孙克

问题在于  大学阶段老师没有很好的引导,自己的不上进,呵呵……

没有同感

郭建颖

有同感

地都

更多回帖