电路设计论坛
400万+工程师在用
400万+工程师在用

jskr007

12年用户 6经验值
私信 关注

[求助]二极管,三极管,电位器,晶体管,都是干什么用的

小弟新手,想问问以上那几个元件都有什么作用,请不要发资料链接,小弟穷,没钱下,最好是一一解答,辛苦大家了,谢谢!!!

回帖(23)

ybt-555

<p>去一个叫无线电的论坛,里面有详细的解释。<br/></p>

谈笑

<p>找本基础书看才是正道。</p>

四边形

有一本书叫&nbsp;&nbsp; 元器件&nbsp;&nbsp; 我就是在这本书里知道你所提到的东西究竟是干什么的 这本书在十元以下 很实用

ABBYWANG

jskr007把你的邮箱地址给我 我有空发些基础的教材资料给你,我的邮箱地址是:wbq_88@126.com

把你的邮箱给我 我有空可以发一些电子书给你,  我的邮箱地址是:wbq_88@126.com

己已

&nbsp;楼上的兄弟不错啊~~

luospring

现在好人少啊,呵呵

liaojh316

好人啊!!!!!

cyc

不同器件在不同地方有着不同的作用。 看书是王道!

cyc

不同器件在不同地方有着不同的作用。 看书是王道!

wyjwyj

强烈建议你去买本实用电工手册好好阅读下,就知道拉

tao122188

不同的电路有不同的作用&nbsp; 如:二极管可以单向导通也可以稳压等&nbsp; 好多的

醉蛊惑

顶!

newcabbage

二极管有整流,开关,限幅,继流,检波,变容等等,看具体型号,三极管是放大或缩小的特性,至于晶体管,三极管就算晶体管的一种,一时说不清楚,你还是看模拟电子技术基础这本书比较好!

xh168480420

什么嘛,不同的元件有不同作用,我们大二学的模电基础课里都讲过原理,只是不知道到底有啥用,又没实际设计过应用的电路&nbsp;

g546598998

找本模拟电子书自己看一下,上面二极管、三极管的用途原理都有

flyfishyu

LOOK

hanhui

有一本书叫&nbsp;&nbsp; 元器件&nbsp;&nbsp; 我就是在这本书里知道你所提到的东西究竟是干什么的 这本书在十元以下 很实用

小轩

有意思

t514

老兄,这种东西不是问就能问出来的,你还是先去看看一些基础知识,然后再分析一点电路就知道了

更多回帖

打开APP