PCB设计论坛
直播中

短短

5年用户 6514经验值
擅长:RF/无线
私信 关注
[资料]

重磅发布!《凡亿电路-PCB封装设计指导白皮书》限时免费下载(内含回帖福利)

印刷电路板(PCB)是绝大多数电子设备产品必备的元件,又被称为“电子产品之母”,起到为电子元件提供电气连接的作用。我国是PCB制造大国,当前产业对高技术含量PCB产品需求上升,对PCB制造数字化要求上升。制定一套标准化的PCB封装设计指导有利于推进PCB行业发展,保证电路板设计可靠性。

近期,深圳市凡亿电路科技有限公司与深圳华秋电子有限公司联合发布了《PCB封装设计指导白皮书》。本白皮书规定元器件封装库设计中需要注意的事项,时设计规范化,并通过将经验固话为规范的方式,避免设计过程中错误的发生,最终提高所设计PCB的质量。

本白皮书共整理了44个常用封装命名规范;PCB封装设计规范;封装管脚补偿;封装设计基本要求以及“华秋DFM”软件元器件可组装性分析实例。适合所有PCB工程师开发人员使用参考。

目录参考:
6.png 7.png 9.png 10.png

限时免费下载时间:
2022.9.23-2022.10.23

限时回帖获得额外福利规则:
1、下载资料并参与回帖即可获得5积分(供下载本资料)
2、下载资料并参与回帖,回帖内容为使用DFM软件做设计的截图,即有机会得电子发烧友定制精美T恤一件

DFM下载链接:https://dfm.elecfans.com/uploads/software/promoter/hqdfm_fany.zip
资料下载:
《凡亿电路-PCB封装设计指导白皮书》(最终).pdf (3.44 MB)
(下载次数: 2479, 2022-9-23 17:19 上传)

*注:每个账号连续回复数不得超过5次;同一内容的总回复数量不得超过5次;同一账号的总回复不得超过10次;一经发现恶意刷楼者,取消该ID获奖资格,获奖顺延至下一有效名额,同一ID只可中奖一次

奖励规则:
我们将以截止10月23日18点的总回帖楼层中,抽取1%-100%里的设定奖项所对应的楼层作为获奖楼层。计算获奖楼层时,如遇小数,以四舍五入计算。中奖楼层回帖如不符合活动参与方式或规则的,则顺延至下一符合的楼层中奖。奖项分布及楼层安排如下:
幸运达人奖(共10位):6%、8%、16%、25%、34%、51%、62%、88%、92%、99%
本次回帖活动仅有4个楼层回帖包含DFM截图,不符合获奖规则,故本次留言活动无获奖楼层

活动奖品:

回帖(258)

小助手

电子发烧友官方PCB实战设计群邀你加入
QQ群号:341422100

jf_32910075

很好,非常值得将PCB的封装库标准化。PCB软件中的封装库太多了,且不一定符合我们国内的PCB工艺。国内行业应对PCB封装库做适合国情工艺的类似行业标准。至少我们的电子从业工程师们需要有这样的意识与实践。电子技术很了不起、有独特的工业文明之美。PCB也是工业文明之美的场景。感谢前人总结提炼的资料。感谢。在这开放的时代,我们每个热爱工业文明之美的电子工程师们,大家都要也都会参与,多多思考,多多总结,经验共享,“人人为我、我为人人”,共同呵护我们珍爱的电子技术,共同促进我们的技术进步,共同提高并分享电子技术的工业文明之美。
感谢。
2 举报

jf_74605718

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

王栋春

首先感谢楼主的资料分享。
1 举报

王栋春

经常使用PROTEL99进行PCB设计,感觉现在的PCB元件库非常多,但是能紧跟封装形式发展的实时元件库非常少,这个资料就非常不错。
2 举报

赵亚辉

谢谢楼主分享,。

谢谢楼主分享!

彭生

很棒,设计PCB急需!

飞儿朵朵2012

感谢楼主干货的分享

飞儿朵朵2012

希望电子发烧友可以多组织这类知识分享型活动

夏云华

很棒,设计PCB急需!